Nour · 23 juin 2007 à 16:35
Mousse à la banane
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 5 minutes
Réfrigération : 2 heures
Coût: économique en saison
Difficulté: facile
Mousse à la banane
Ingrédients par personne
1 grosse banane très très mûre
2 blancs d'ouf
1-2 c. à soupe de sucre
¼ c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
1. Écraser la banane à la fourchette.
2. Fouetter les blancs d'ouf en pics très fermes avec le sucre.
3. Incorporer la banane écrasée et la vanille ; donner quelques coups de fouet pour rendre le mélange homogène - juste ce qu'il faut sinon le mélange « tombe ».
4. Verser dans une coupe à sorbet ; garnir de fruits frais et de biscuits.
Variante
Incorporer doucement 60 ml de crème fouettée sucrée et vanillée.