Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Moule a gateaux manuelle

Posté par roseperdue · 7 réponses · 1.6k vues


Avatar de roseperdue

roseperdue · 24 août 2011 à 11:42

Bonjour les filles
J ai besoin de votre aide les magicienne
Je voudrais fabriquer deux moules
un pour chereck
et un pour 3rayech
Pouvez vous me donnez les mesures du triangle pour une belle haba tachreck
avez vous des astuces pour mesurez par exemple 100 grs ou 50 grs de sucres

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Aug 2011 à 11:46

rose perdu pour les 3rayeche utulise un couvercle de sucrier walal un une tasse
pour tcharek j les achetè c mieux sa existe dan tte les dimension les trin*angle et sa coute pa chère.
pour les mesure c la cuillere a soupe

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 24 Aug 2011 à 11:56

Le moule de tcharak est disponible sur le marchet et pour laarayéch je crois qu'il n'y a pas de moule pour ce gateau tu dois faire la forme avec tes propre mains

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Aug 2011 à 11:59

mai tu doi coupè un cercle mounette

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 24 Aug 2011 à 12:01

merci les filles ;j ai acheté un moule de tacherk mais il est petit du coup je voulais connaitre s les dimension pour haba tacharek chaba.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Aug 2011 à 12:03

j sai pa c tt depend moi qui adore les ptit gateau don j ai pa d probleme

Avatar de roseperdue

roseperdue · Posté le 24 Aug 2011 à 12:05

hahaha c vrais que de petit gateaux c beau mais une belle haba charek kbir t3amar el 3in hhhhh ,peut etre que y auras dzireya ta3ref les mesures a ya on attend !!!

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 24 Aug 2011 à 17:52

Pour les tcharek el ariane, tu prends une assiette à l'envers que tu déposes sur ta pâte, tu coupes un cercle ensuite ,tu coupes ton cercle en 4 pour avoir des triangles. Une assiette ou un couvercle d'une marmite. Tu choisis après la grandeur de ton cercle.
Pour laarayèches, tu prends un verre à eau ou un cercle en métal et tu coupes. Ensuite, tu mets ta farce en sorte d'avoir 3 brins de harbouche sur le cercle de pâte et tu joins en fonction des trois brins et tu auras laarayèche. Tu arranges ensuite les trois brins avec tes doigts en les moulant vers le sens d'une aiguille tous les trois. Il faut les laisser toute une nuit pour les enfourner le lendemain comme ça, il garderont leur forme.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !