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mille feuilles ? ? ?

Posté par LouNina · 15 réponses · 1.5k vues


Avatar de LouNina

LouNina · 23 février 2013 à 21:35

hello les filles
dites moi pensez vous que l'on peut réussir des milles feuilles fait maison ?

Avatar de rimana

rimana · Posté le 23 Feb 2013 à 21:39

louNina voila le lien ou tu pourra trouver la recette des milles feuilles
https://www.dzirielle.com/forums/sujet-desserts.php?p=262777&l=1&topic=recette-d-eclaire-et-mille-feuille

Avatar de LouNina

LouNina · Posté le 23 Feb 2013 à 21:48

merci rimana

Avatar de melita90

melita90 · Posté le 24 Feb 2013 à 07:23

loulina j'ai fais plusieurs fois milles feuilles est c'etait tres bon
si tu veux je te passe ma recette

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 19 Mar 2013 à 07:54

melita ne soit pas radine une recette de plus fait tjr plaisir et oui lina on peut le reussir et meme tres bien et au moins on est sur de la proprete de se qu on mange.

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 26 Mar 2013 à 08:21

ohhhhhh j'adore les mille feuilles,c'est ma patisserie preferée,je l'ai deja fait 3 fois je pense,et c'etait reussi,pate feuilletée maison ou celle du commerce,creme patissiere,fondant du commerce car je n'ai jamais reussi à le faire

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 26 Mar 2013 à 08:31

Bonjour
La technique du mille feuille est très simple si tu c'est faire une pâte feuillete a 6 pliage ensuite il faut faire une creme patissiere .. Si tu c'est faire sa ensuite le reste c'est le montage
Quand tu prépare ta pâte feuilletée étale la dans une plaque ( assez grande si possible ) ensuite tu la pique avec une fourchette ( pour quelle reste bien fine est croustillante )
Ensuite a 200 degre pendans 10 a 15 m a surveillé
Maintenant vien le moment du montage tu coupe ta pâte en 3 part égale et tu fourre chaque étage de creme patissiere
Ensuite tu prépare un glaçage léger de sucre glace .. Quand tu a étalée le glaçage met ton mille feuille au fraix pendant 1 h ensuite tu fait fondre un peu de choc au bain mari et a l'aide d'une fourchette tu fait des ramages pour le décor
Ensuite tu coupe les bords bien droit des 4 côté pour avoir un beau carrée 😊
Voilà

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 26 Mar 2013 à 08:35

😋 mya dabri rassek je veux un grand plat tu ma mi leau a la bouche en te lisant 💡 😢

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 26 Mar 2013 à 09:05

Oh désole magno 😘 mai t'inquiète je prépare un poste avec les base de pâtisseries
Pour l'instant j'ai pris des tof de mes réalisation il y'a la meringue italienne / le Paris Brest avec mes étapes et la creme au beurre ..
J'attend de faire un peu plus de recette et j'ouvre avec etape par etape 😊

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 26 Mar 2013 à 09:36

Mya pour les milles feuilles, maman la pique aussi à la fourchette mais elle la mets tjs entre deux plaques de patisserie pour éviter qu'elle ne gonfle, elle la fait cuire à 180°, la coupe à chaud et ensuite et la retourne pour avoir un côté bien plat.

Moi je ne les ai pas encore essayé.

Avatar de mamanpoule

mamanpoule · Posté le 26 Mar 2013 à 09:55

😋 kount nhabou bezzaf mais pas trop maintenant.. et oui bdit nakber 🤡

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Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 26 Mar 2013 à 09:57

Bonjour océan
Exacte j'ai oubliée dénoncer ce détail .. Mai la cuisson je la fait a 200 degre au moin les 5 première minute ainsi il y'a que cet chaleur qui peu aider la pâte a se détacher et former un beau feuilletage

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 26 Mar 2013 à 09:59

je dis c en fonction des four aya madabazouch 😂
maman si tu as commence a aimr t3am belhlib c que c bon kbarti sinn mazal 🤡 🤣

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 26 Mar 2013 à 10:11

Dahaktini magno 🤣 enfin pas avec océan quand même ha ha ha
Mai bon j'ai un four électrique ventilée peu être que c'est pas pareil au gaz
Magno ana tani j'aime berkoukous bel hlib 😳 et taam bel leben avec raisin
Mai j'ai toute les dents lol donc mazel 🎵 kayen barakallah mdrrr

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 26 Mar 2013 à 10:24

Hello Ocean moi aussi je la pique et la met entre 2 plaque ensuite je la sort je saupoudre de sucre glace et fait doré vraiment très brièvement la pate pour avoir un croquant et un côté caramelisé

Avatar de Raffaella

Raffaella · Posté le 01 Jan 2014 à 14:29

Pas trop fan du mille feuille ! vive la vienoiserie !

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