khady · 17 juillet 2011 à 16:27
Salem les filles,une petite recette sympa
INGREDIENTS: 250g d'amandes, 125g de sucre semoule, 3 c a soupe de beurre fondu, un quart de c a café de canelle, 2 c a soupe d'eu de fleur d'oranger, 1 pincee de gomme arabique en poudre, 20 feuilles de pastilla + du beurre fondu
DECORATION : 1 jaune d'oeuf, 3 c a soupe d'amandes effilés et concassées, 2 c a soupe de miel
PREparation :
pocher les amandes pendant 5 m, les monder et les essuyer. Les mixer avec le sucre a plusieurs reprises jusqu'a l'obtention d'une pate d'amande lisse.
Ajouter a la pate d'amande, les 3 c de beurre fondu, a canelle, l'eau de fleurs d'oranger et la gomme arabique en poudre.Bien malaxer puis former de long batons.
Couper les feuilles de pastilla en forme de grandq rectangles et les badigeonner avec du beurre fondu. Enrouler le baton d'amandes dans la feuille,a l'aide d'unpinceau badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf et décorer avec les amandes effilées.
Disposer les batons sur une plaque et cuire 15mn au four préchauffe, a la sortie du four ils doivent etre dorés.
Une fois les batons cuits, les arroser avec du miel tiede et les couper en petits morceaux;rnservir froid bien entendu
be saha