Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

L'univers du chocolat ?

Posté par Nihel · 2 réponses · 1.9k vues


Avatar de Nihel

Nihel · 20 octobre 2011 à 17:30

Cherche recette rĂ©ussie du fondant au chocolat 😳

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Oct 2011 à 17:34

tout dabor soit la bien venu parmi nous voici le lien regarde la recette est bien et le resulta est bien aussi
https://www.dzirielle.com/topic/fondant-chocolat-sans-gluten

Avatar de Lyiah

Lyiah · Posté le 20 Oct 2011 à 20:16

La réussite c'est la cuisson !!! Mais si tu veux je peux te donner ma recette qui vient des Etats Unis et que j'ai amélioré.. Un fondant glacé au chocolat..

j'ai dĂ©jĂ  postĂ© ce sujet sur un autre forum, mais j'ai re modifiĂ© la recette elle est encore meilleure 😊

Ingrédients :

- 4oeufs
- 300g de farine
- 175g de sucre roux de preference 😊
- 200g de beurre
- 20cl de crĂšme fraiche
- 1 sachet de levure (pour qu'iL gonfle bien sinon mettez un demi)
- 1 pincé de sel
- 1 pincé de cannelle (facultatif)
- 1 Verre de Cacao en poudre + Une demi tablette de chocolat pĂątissier
- 1 yaourt nature

Petit plus : J'ai rajoute un verre a café de lait !!

- Petite de chocolat
- bonbons pour decorer



Pour le glacage :

- 20g de beurre
- 20Cl de creme fraiche
- 1 tablette 1/2 de chocolat au lait
- 1 Verre de cacao en poudre

Preparation gateau :

- Travailler le Beurre MOU non fondu avec le sucre (un peu galĂšre mais le resultat en vaut la peine)
- Séparer le blanc du jaune, mettez le blanc au frigo
- Mettez les oeufs Et le sucre puis avec le beurre jusqu'a l'optention d'un mélange onCtieux.
- rajouter la farine, mélanger a la pince de sel et la levure
- Verser la crÚme fraiche, accompagner du cacao et de la pincé de cannelle puis verser le pot de yaourt et le lait
- Melanger jusqu'a obtenir une pate onctueuse bien chocolate !


Metter tous ca dans le moule puis hop au four entre 35 a 40min (selon les fours donc je donne aucune precision sur a température
)

Pour le glacage cest simple :

- Fete chauffer dans une casserole la creme fraiche
- Verser ensuite le beurre, le cacao et la tablette, melanger jusqu'a obtenir un melange homogene

Attendez que le gateau soit froid pour pouvoir le couper en deux, y mettre le glacage mais aussi le recouvrir de ce meme glacage !

Bien entendu vous pouvez le decorer avec les pepittes de choco, les bonbons la noix de coco..

Laisser refroidir le glacage !

A deguster sans modĂ©ration 😉






Répondre à ce sujet

DZIRIELLE ➀ FORUMS ➀ FORUM CUISINE ➀
✍ CrĂ©ez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fĂ©tiches, vos secrets de grand-mĂšre ou vos ratĂ©s culinaires ? Ce forum est le vĂŽtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisitĂ©s, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goĂ»te et on se rĂ©gale ensemble !