Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

khobz dar

Posté par neila · 13 réponses · 4.8k vues


Avatar de neila

neila · 4 février 2012 à 20:30


KHOBZ DAR
600g de semoule fine
400g de farine
huile (2 verres)
sel
nigelle
2 oeufs
lait tiède (une petite tasse)
levure boulangère 2 bonnes cuillères à soupe
Mettre tous les ingrédients et pétrir très très longtemps la pâte doit être souple et pas trop collante.
une fois la pâte bien pétrie, laisser reposer un peu.
Ensuite couper la pâte en 2 pour former 2 pains ronds quand laissera reposer pendant 1 heure environ.
Après le temps de repos battre un oeufs et badigeonner les pains et saupoudrer de nigelle et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
C'est un pain idéal pour accompagner nos plats traditionnels, même au moment du goûter ou du petit déjeuner.

Avatar de sakorra

sakorra · Posté le 22 Mar 2012 à 16:31

😋 💃 jadore ce gateau merci ma belle 💃

Avatar de leilalouli

leilalouli · Posté le 22 Mar 2012 à 16:29

merciii c gentille

Avatar de neila

neila · Posté le 04 Feb 2012 à 20:31



je veux vous ajoutez la photos 😇 mais j'ai ps pu

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 04 Feb 2012 à 20:37

Avatar de neila

neila · Posté le 04 Feb 2012 à 20:40

merci mamapoul exactement

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 04 Feb 2012 à 20:43

de rien ma fille moi je le prends avec lehlib le matin sinon avec les plats moi j aime lmatlou3 mais j ai une recette encore plus facile

Avatar de kamelia

kamelia · Posté le 04 Feb 2012 à 21:09

emmmm vous me donnez une bonne idée je vais le faire parce que ça fait longtemps que j'ai pas mangé lol

Avatar de feline09

feline09 · Posté le 04 Feb 2012 à 22:05

oui cette recette est délicieuse 👍

Avatar de hawaa

hawaa · Posté le 04 Feb 2012 à 22:08

waw et moi qui pensai la faire
mampoule j'attends comme d'hab ta facile recette
car ta besbousa etait 👍

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 04 Feb 2012 à 22:36

J'adore ce pain et je le fais souvent. Je vais essayer ta recette. merci pour le partage

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 12 Mar 2012 à 13:58

Je vais essayer aussi inchaallah, mamapoule je veux bien ta recette stp

Avatar de mima16

mima16 · Posté le 12 Mar 2012 à 13:59

ma maman le fait aussi

mais on prefère le matlou3 mm si ce pain reste très bon

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 21 May 2012 à 00:01

jadore khobz edar en kabyle on l'appelle " aghroum elkoucha" , moi j'aime le prendre avec de la confiture au goûter miam miam , ma mere a un recette plus facile je vais la chercher et je vais vous la poster vraiment rapide et excellente.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !