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kasra rakhssasse

Posté par manel2912 · 6 réponses · 1.4k vues


Avatar de manel2912

manel2912 · 8 octobre 2012 à 14:36

slt les filles; j'ai un service a vous demande , je veut savoir si quelqu'un connaie la recette du pain ki s'appel kasra rakhssasse je pense que c specialite des gens de tebessa si vous avez la recette et comment reussir ce pain je serai reconnaissante merci d'avance đŸ•Šïž

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 21 Oct 2012 à 08:56

coucou manel,

hhhhaaa oui prepare toi bien alors

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 08 Oct 2012 à 14:39

salut manel le sujet a déjà était traiter , cherche dans la rubrique cuisine tu trouveras la recette détailler de la kessra rekhsis

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 08 Oct 2012 à 14:42

Slt, comme l'a dit Mounette il y'a déjà un post sur la kessra, tu trouveras plein de recettes, juste une précision ce n'est pas une spécialité de Tebessa, la majorité des régions en font c'est juste l'appellation qui change et parfois la recette.

Avatar de manel2912

manel2912 · Posté le 08 Oct 2012 à 14:46

je suis pas sure que c de tebessa ; pasque mon fiance et d'origine de tebessa et il aime ce pain donc je doit me prepare hhhhhhhhh đŸšŽâ€â™€ïž

Avatar de algeriaforever

algeriaforever · Posté le 21 Oct 2012 à 16:28

raksiss pain constantinois
1 kg de semouline
une petite tasse a café' d'huile
sel,
grains de nigelle(facultatif)

1 sachet de levure Ă  pain
eau tiĂšde

Mettez la semoule tamisée avec le sel dans un plat profond,arrosez d'huile et sablez entre les mains.
Délayez la levure dans un petit verre d'eau tiÚde. Laissez lever pendant quelques mn puis versez sur la semoule.
Bien mélangez, mouillez à l'eau peu à peu, tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pùte souple.Travaillez ainsi pendant 15mn environ,ensuite,roulez en grosse boule et laissez reposer 1h .
Reprendre la pùte,la diviser en petites boules d'une taille d'une mandarine, étalez en galette à l'aide du rouleau de pùtisserie pour avoir des ronds réguliers.
PrĂ©chauffez un tajine en fonte ou une poĂȘle adhĂ©sive. Cuire les galettes sur les deux faces en les piquant avec un cure dent, une allumette ou un couteau.
Les faire bouger en court de cuisson pour éviter qu'elles ne cuisent trop au milieu


c comme le matlou3 sauf que c avec de l'huile

Avatar de manel2912

manel2912 · Posté le 04 Nov 2012 à 15:07

merci beaucoupp algerieaforever tes un ange 💅

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