Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 98)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 69.9k vues

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 09 Sep 2015 à 15:29

nanette je fait pareille le vendredi je prepare le dejeunè avant d allez courir

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 09 Sep 2015 à 15:30

oui aprés on est tranquille et pour le soir des fois je prépare a midi aprés manger je fais la vaisselle et manger du soir en meme temps pour etre libre le soir avec les devoirs des enfants et de la petite que je garde

Avatar utilisatrice

lana· Posté le 09 Sep 2015 à 15:51

j’aurai aimé me lever tôt mais c’est pas possible !! déjà que je me lève à 6h pour arriver à 8 et demi, je ne pourrai pas me lever plus tôt lol

pour les week-end c’est ce que je fais, heureusement que mon mari n’est pas exigeant et s’en fou si c’est du réchauffé !!

j’ai fais un tour et y a pas mal d’idées😎

merci les filles de vos conseils 💋

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Sep 2015 à 16:05

lana pourquoi est ce que tu ne cuisine pas en grande quantité et tu congeles et en semaine t’as juste a decongeler, quand je fais une sauce bolognaise par exemple j’en fait tjr bcp : une partie one la mange le soir meme et une autre partie que je congele, pareil pr le 3dess, chorba,…etc

Avatar utilisatrice

lana· Posté le 09 Sep 2015 à 16:12

j’ai souvent penser a conserver mais pour les sauces par exemple comment tu les conserve ? tu répartie en plusieurs quantités et tu conserves?

j’en fais en quantité les week-ends oui

tu conserves quoi d’autre par exemple? en cuit je veux dire !

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Sep 2015 à 16:19

lana je mets dans des boites de congelation et hop au congelo.

apres des fois par exemple je fais une sauce blanche avec boulet toute simple et je la congele cette sauce blanche une fois decongelé je peux la transformer en tadjine zitoune ou batata kbab.

quand je fais une sauce bolognaise elle peut me servire pour les pates, une moussaka ou des lasagne.

je congele chorba la sauce avec viande et tt mais sans le frique ou vermicelle et une fois decongelée j’ai juste a mettre mon frik ou vermicelle.

sinon je congele : l’3dess, loubiya,chorba, hmisse, bourek ( pas frit), dolma ( artichau farcie à la viande hachée), les lasagnes, le riz, la sauce pour le riz avc du boeuf ou du poulet, le couscous …etc tu peux tt congeler evite juste les plats avc la pomme de terre

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 09 Sep 2015 à 22:24

Bonsoir tput le monde et saha 3chakoum..

Nanette..ana tani nhabkoum bezaf… 😘 😘

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 14 Sep 2015 à 08:39

Hier soir, gratin pomme de terre-champignonns




Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 15 Sep 2015 à 07:11

Bssahetkoum cheyma, ibene bnine.

Ce soir j’ai fait karantita, chahetni nanette




Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 15 Sep 2015 à 07:38

allah y selmek Isis, mmmmmm bsahatkom ta karantita a l’air délicieuse 😋enlightened

je vais te prendre cette assiette avec hrissa et camoun miam

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 15 Sep 2015 à 08:30

Tayba t'es adorable
Isis et cheyma bsahetkom koulchi chbeb

Avatar utilisatrice

futuremadame2015· Posté le 15 Sep 2015 à 14:32

Ce midi des restes de soupe de lentilles
Pour ce soir un cake salé sûrement avec salade … Ou purée steak

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Sep 2015 à 15:29

Isis et Cheyma yaatikoum saha, ca a l’air bon.

Future madame j’espére que tu as bien réussis ta soupe de letilles, bsahtkoum.

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 15 Sep 2015 à 15:33

Cheyma isis atikoum ezsah

Nous c'était riz blanc et haricots vert

Avatar utilisatrice

futuremadame2015· Posté le 15 Sep 2015 à 15:40

Nouzha : oui je l'est réussi grâce à toi
J'ai suivie ta recette
Merci encore

Avatar utilisatrice

felicidad· Posté le 15 Sep 2015 à 15:45




Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Sep 2015 à 15:51

Future Madame oh c’est vrai! trés contente de t’avoir aider, si tu as besoin d’autre chose n’hésite pas.

Felicidad c’est toi qui a fait ce plat!!! ca a l’air délicieux.


Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Sep 2015 à 18:38

Titi comme prévu, les langues d’oiseau que j’ai préparé aujourd’hui.




Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 15 Sep 2015 à 18:48

Nouzha j'ai mangé une fois le tlitli blanc c'était bon mais je suis habitué au rouge et son piquant

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Sep 2015 à 19:17

Zinette je n’ai jamais essayer le tlitli sauce rouge, surement ca doit étre bon mais je suis trop habitué au sauce blanche méme mon mari c’est ce qu’il préfére.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 15 Sep 2015 à 19:59

miam miam nouzha tlitli yatik saha wakila nhar el aid je vais faire ça aulieu de rechta hada chehal madertou

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13· Posté le 15 Sep 2015 à 20:05

Tlitli j AIS jamais entendue mais en voyant le plat j AIS compris que c les langues d oiseaux, chez nous on dit lsen ettir!

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 15 Sep 2015 à 21:03

Mmmm nouzha, tlitli ichahi enlightened tu le prepares exactement comme ma belle mere en sauce blanche, decores avec des oeufs durs 😋 nous aussi on l’appelle lssan ettir et ma mere le prepare en sauce rouge avec des boulettes de viande et des petit-pois, les pates elle les fait griller d’abord a la poele avant de les cuire…j’aime les deux 😋 bssahetkoum.

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Sep 2015 à 21:58

Merci les filles.

Nanette Allah isselmek, oui c’est une bonne idée inchallah yejik hayel.

Poma chez nous c’est lsen el 3esfour 🙅‍♂️

Merci Isis, j’aime beaucoup comment ta maman le prépare surtout que j’adore les petits pois, je devrais essayer.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 16 Sep 2015 à 09:08

Nouzha ya3tik essaha et bsahatkom ton tlitli a l’air délicieux 😋 j’adore en sauce blanche moi aussi

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 16 Sep 2015 à 20:25

Merci ma Cheyma.

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 17 Sep 2015 à 23:27

Ce soir djelbana merka beda avc de la viande de veau

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 18 Sep 2015 à 00:12

Au dîner c'était chorba frik + bourek

] ]

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 18 Sep 2015 à 00:18

Bsahtkoum Dadoune, la chorba a l’air super bonne et hadoukkk les bourak 😋 miam miam. Ma parole toi tu vas grossir mon-oeil.gif"style="height:19px; width:19px" title="" /> aller va faire du sport 💔

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 18 Sep 2015 à 08:17

Yatik saha dadouu bourek comme à dit nouzha miam miam

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 18 Sep 2015 à 08:33

Daadou bsahatkom ça donne vraiment envie 😋



Hier potage de légumes et toast aux tomates séchées et fromage




Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 18 Sep 2015 à 09:26

cheyma enlightenedj’arrive

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 18 Sep 2015 à 09:53

Nanette je t’attend 😉

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 18 Sep 2015 à 15:36

Cheyma bsahtkoum, ca a l’air trés bon.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 18 Sep 2015 à 19:34

ce soir c pizza ta3 lfenyanine(avec pain de mie) pour les enfants qui ont pas voulue remangé le couscous de midi


Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 18 Sep 2015 à 20:26

Mmm Nanette moi j’aime beaucoup, bsahethoum.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 18 Sep 2015 à 20:33

Merci nouzha les enfants ont adoré ils m'ont dis ghodwa zidilna c'est délicieux

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 18 Sep 2015 à 20:35

Tu m’étonne! ca va dis leur au moins je cuisine pas demain, c’est facile a faire lol

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 18 Sep 2015 à 20:38

Oui nouzha reyhouni en plus mon mari part dimanche en Algérie ça va être que des trucs comme ça lol

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 18 Sep 2015 à 20:39

Héééééééé Nanette repose toi alors, profite pour cuisiner léger.

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !