Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 3)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 74.8k vues


Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 24 Aug 2014 à 10:32

Jenna bsahtek ma belle 😊

Delice à tester le hot dog à la merguez, je suis sûre que ça pourrait donner quelque chose de bon.

Nanette tes mini-burgers ont l’air top ! Et tes baghrirs aussi ! Bravo… On va pouvoir découvrir toutes tes prouesses maintenant😎

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 10:34

ah oui welit chatra tu as vue merci merci merci grace a toi et jenna

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 24 Aug 2014 à 10:49

nanette ton Barghrir ,machallah une vrai Fahlaaa ,yatik essahaaa


Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 10:57

merci recette facile au blender🫣

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 12:02


Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 12:05



voila notre repas pour ce midi gratin frittes poulet bechamel et oeufs mimosas

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 24 Aug 2014 à 17:26

Bsahtkoum Nanette 😊

Nous c’était pizza aujourd’hui…


Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 17:26

merci nadhia

miam miam ta pizza donne nous la recette

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 24 Aug 2014 à 17:29

Pour la pâte --> Pâte magique. Pour la garniture --> Tomates, mozzarella, fromage râpé, fromage de chèvre, rondelles de saucisses fumées, olives, poivrons.

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 24 Aug 2014 à 17:29

my God machalllahhh Nadhia etchahi un bout STP ,c’est urgent je le veux NOW.enlightened



ebsahatkoum, j’attend tjrs la pic du gateau au chocolat.💋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 17:29

ah c’est la pate magique elle a l’air bien moelleuse

merci a tester

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 24 Aug 2014 à 17:34

Oui Nanette, très moelleuse, teste la tu verras 😊

Samo avec plaisir voici une part lol Bisous

Le gâteau au chocolat je le posterai plus tard, je vais lui mettre un glaçage…

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 17:37

peut etre je vais l’essayer ce soir jvais voir si j’ai tous les ingredients

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 24 Aug 2014 à 19:20

@Nanette, je suis fière de toi. Tu as réussi 😉

@Nadhia 💋

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 19:25

😊 merci jenna grace a toi et nadhia

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 24 Aug 2014 à 19:31

Ainsi, tu pourras mettre toutes les photos que tu souhaites. 👍

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Aug 2014 à 19:33

oui c’est sure

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 24 Aug 2014 à 19:35

tes crêpes ont l’air délicieuse. Avec un nappage de nutella

Avatar de chocomilka

chocomilka · Posté le 25 Aug 2014 à 01:22

ta une super belle qualité d image nadhia 👍

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 25 Aug 2014 à 13:31

Merci Choco…

Samo comme promis mon gâteau au chocolat, voilà un gateau très simple, rien d’exceptionnel. Bisous.


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Delice

Delice · Posté le 25 Aug 2014 à 13:36

Très beau

Avatar de sarouchka10

sarouchka10 · Posté le 25 Aug 2014 à 16:22

salut les filles,

avez vous déjà préparé la confiture de figue ?

j’aimerai savoir si vous gardé la peau ou pas ?

Avatar de jazminee

jazminee · Posté le 25 Aug 2014 à 16:30

coucou les filles !!

je suis trop contente de voir vos super belles photos.

Nanette tes mini sandwichs sont l’air trop bon, tu achète le pain ou tu le fais toi même ? bravo pour ton baghrir aussi, très belles crêpes.

nadhia ta pizza ! tu me donnes l’eau à la bouche, je salive en face de mon écran 😄

Moi ces derniers jours je n’ai rien fait d’exceptionnel, hier journée sur une ile donc piqniq. Sandwishs au saumon et fromage à l’ail et puis j’ai enfin convaincu mon mari, qui n’est pas fan des salades, qu’une salade variée c’est excellent, il m’a même aidé à la faire !

On a mis de la tomate, des oignons, du concombre coupés en rondelles, du thon, du maîs, des dés de fromage, de la laitue. Le tout arrosé d’une bonne vinegrette au vinaigre balsamique préparé par Mr !

Le soir rentrés assez tard, avec un bon coup de soleil qui m’a mis KO, donc pas le courage de faire grand chose, juste des pâtes avec un steack haché et une autre bonne salade variée.

Nadhia : Finalement j’ai fait quelque chose avec mon gâteau raté. Je l’ai coupé en petits dés puis bien broyé au blinder. J’avais un reste de caramel dans le frigo fait avec du lait concentré que j’ai fait fondre à la casserole puis ajouté le gâteau broyé. J’ai retiré du feu, j’avais l’impression que ce n’était toujours pas cuit donc je l’ai étalé dans un moule tapissé de papier alu et j’ai mis au four environ 30 min. J’ai étalé une couche de chocolat puis napage à la noix de coco que j’avais préparé pour la gâteau et que j’ai du coup gardé au frigo. Et voilà ce que ça donne après découpage …










Avatar de nanette

nanette · Posté le 25 Aug 2014 à 17:22

@ jazmine merci pour le compliment.

les pains des minis sandwichs je l’ai fais moi meme

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 25 Aug 2014 à 19:03

Jazminee contente que tu aies pu trouver une solution pour ton gâteau ! Je suis sûre que vous vous êtes régalés en plus…

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Aug 2014 à 13:13





menu de ce midi salade de pommes de terre carottes et oeufs+ daurade au four avec légumes(pommes de terre poivrons rouge ognions tomates)

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 26 Aug 2014 à 13:34

Nanette bsahtkoum, la dorade me donne envie mmm…

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Aug 2014 à 13:35

merci on a tout fini sinon je t’aurai bien invité lol ma3lich la prochaine fois

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 26 Aug 2014 à 13:36

Oui pense à me réserver une part la prochaine fois 💋

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Aug 2014 à 13:37

nchallah aji berk o khatik

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Delice

Delice · Posté le 26 Aug 2014 à 15:03

Hummmm la doraddddeee

Avatar de jazminee

jazminee · Posté le 26 Aug 2014 à 16:11

mmmmmmm trop bon ton poisson nanette !!

Moi hier j’ai réchauffé des restes de pâtes et une salade variée (reste aussi) je n’ai donc pas cuisiné. Par contre j’ai fait un quatre quart pour le café du matin (une recette que j’ai trouvé sur le sachet de sucre roux) et qui est super ! j’avais peur que mon four me fasse le même coup que le gâteau raté mais finalement il esr très beau mon gâteau ! je suis contente !







Et pour le dessert le soir j’ai fait un fondant au chocolat



Et le coeur était bien fondant ! donc réussi pour la 2eme fois , je suis contente, ça compense le gâteau horrible et raté de l’autre fois 😏


Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Aug 2014 à 17:18

merci jazmine meme ton quarte quatre est super

Avatar de Delice

Delice · Posté le 26 Aug 2014 à 17:41

@jaz très beaux tes ptis déserts…

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 26 Aug 2014 à 17:43

Magnifique ton quatre-quarts ! Pendant Ramadhan j’en avais fait un mais complètement raté et pas bon… Et ton fondant mmm il a l’air délicieux.

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 26 Aug 2014 à 19:23

coucou les filles,

@ Nadhia ton gateau un vrai masaqure,merci pour la pic.



@Nanette yatik esahaa ya Madame ,Bravo



@jazminee: Bravo tu as assuree ma belle ton fondant ma fait fondre ,sa serai bien si tu nous postes la recette avec la photo il est super ,machallah rien a dire .

voila le link en cas ou tu voudras nous poster tes realisations

https://www.dzirielle.com/saveurs/ajoutrecettes.php

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 26 Aug 2014 à 20:32



ce soir ce sera omelette aux champignons et au fromage rapé

Avatar de jazminee

jazminee · Posté le 26 Aug 2014 à 21:17

Oh merci les filles que ça vous plaise ! je suis très contente !

Avec plaisir que je vais vous mettre la recette samo

Pour le fondant : pour 4 à 6 fondant (moi j’ai fait la moitié des mesures ci-dessous car on est que deux, ça m’a donné deux fondants)

- 160g de chocolat noir 70% + 4 à 6 carrés pour la décoration

- 120g de beurre

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 40g de farine

Préchauffer le four à 220°C

Bien beurrer les ramequins allant au four (pour les décoller facilement) et sucrer.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Homogénéiser.

Mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter la préparation au chocolat. Incorporer la farine tamisée.

remplir chaque ramequin, ajouter un carré de chocolat sur le dessus au milieu ( moi je l’enfonce un peu pour qu’il pénètre dans la pate)

Passer au four pendat 8 min mais avec mon four moi je mets un peu plus, 15 min environ mais je surveille ou je pique un couteau pour voir si c’est cuit ou pas mais je ne laisse pas trop sécher. je ne pique pas au milieu parce que y a le chocolat fondu

servir tiède

Voilà c’est facile et rapide, faut juste surveiller la cuisson. J’ai diminié un peu du sucre, c’est ce que je fais en ce moment avec la gâteaux, on commence à prendre du poids avec tous ces desserts donc j’essaye de minimiser les dégats :s

Nadhia je te mets la recette du quatre quart aussi si tu veux essayer, peut être que celle que tu as essayé n’était pas la bonne. Comme je disais c’est une recette que j’ai trouvé que le sachet de sucre roux, j’ai voulu testé, je ne suis pas déçue.

(pareil moi j’ai fait la moitié des mesures, pour tester et puis on est que deux)

- 200g de sucre roux

- 200 g de farine

- 4 oeufs

- 200g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

séparer les blancs des jaunes

Mettre les blancs d’oeufs au congélateur pendant 5 minutes

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et les jaunes d’oeufs;

battre les blancs en neige en mettant une pincée de sel puis mélanger le tout délicatement.

verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 35 à 40 minutes à 180°C



PS : Samo, sur le lien que tu m’a envoyé il est dit que […] qu’il ne faut pas que ça soit une recette d’un livre ou d’un site. Moi je pioche mes recettes sur le net ou les bouquins ! :s




Avatar de jazminee

jazminee · Posté le 26 Aug 2014 à 21:42

SVP les filles qu’est ce que vous utilisez comme miel quand vous faites mekrout ?

Chez carrefour j’ai vu toute sorte de miel mais mais pas " 3sila" qu’on utilise au bled.


Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 26 Aug 2014 à 23:13

Jazminee merci t’es adorable comme tout 😘 Je testerai ta recette dans la semaine et posterai le résulat ici promis. J’ai du sucre roux à la maison du coup j’ai regardé si il y avait une recette et y en avait une mais pas celle du quatre-quart, mais une recette de brochettes de fruits au caramel 😊

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !