Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas

Posté par Dzirielle · 23152 réponses

Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 27 Aug 2015 à 13:41

📋 Copier le lien

Pour ce midi kiche poulet béchamel

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 27 Aug 2015 à 19:29

📋 Copier le lien

Hier soir riz et curry de viande hachée

Ce soir là flemme, grec à emporter

Je vais quand même préparer une galette de pomme de terre et steak pr le ftour de ma soeur demain

Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 27 Aug 2015 à 19:44

📋 Copier le lien

Je prépare la pizza à base de semoule il paraît qu'elle est bonne

Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 28 Aug 2015 à 11:36

📋 Copier le lien

Je prépare du riz sauce rouge avec les legume

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 28 Aug 2015 à 11:41

📋 Copier le lien

hier c’était pâtes sauce bolognaise maison, ce soir on dine chez mes parents ça sera épaule rotie enlightened

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 28 Aug 2015 à 11:59

📋 Copier le lien

ce soir inchaaleh hachis parmentier.

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 28 Aug 2015 à 20:05

📋 Copier le lien

Trida.

Avatar utilisatrice

magnolia· Posté le 28 Aug 2015 à 20:08

📋 Copier le lien

Amanda alors pas de retour sur la pate a puzza ala semoule ta aime pas trop on attend.

Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 28 Aug 2015 à 20:57

📋 Copier le lien

Siii magnolia c'était très bonne sa ma rappeler la pizza de balade qui se vent dans les pizzeria et surtout facile à réalisé

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 29 Aug 2015 à 23:52

📋 Copier le lien

Ce soir j'ai fait steak purée.

Pour demain aucune idée je n'ai presque plus rien chez moi

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Salima, 48 ans, cadre à Alger : une gestion budgétaire entre rigueur et plaisir
Ilhem Kadi revisite Dinet : hommage visuel à une Algérie métissée
Avatar utilisatrice

pomariaagadir13· Posté le 29 Aug 2015 à 23:59

📋 Copier le lien

La pâte a pizza au semoule c très réussi je l es déjà essayer !

Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 30 Aug 2015 à 10:56

📋 Copier le lien

Bonjour mes chères svp helps je veux faire panini maison avec vous la recette du pain et la farce poulet meriii ?

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 30 Aug 2015 à 12:34

📋 Copier le lien

amenda voila la recette du blog djouza elle est réussi

ingrédients:

450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d’herbes de Provence

préparation:

Dans le bol du pétrin, versez tout d’abord la farine et le sel, mélangez. Puis la levure le sucre, l’eau tiède et lancez le pétrissage à vitesse moyenne afin d’obtenir une boule de pâte. Ajoutez l’eau progressivement, la pâte doit être molle mais non collante. Pendant le pétrissage, rajoutez l’huile d’olive. La pâte va devenir lisse.Pétrissez environ 15 minutes, la pâte ne colle pas à la paroi du bol. Couvrez la pâte et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.Dégazez la pâte afin de retirer l’ai emmagasinée. Divisez la pâte en 4 boules et étalez assez finement les pains panini. Huilez légèrement vos mains et badigeonnez les pains. Faire lever de nouveau 45 minutes environ : Quand le pain est bien gonflé, le mettre à cuire à four préchauffé 180° C pendant 10 à 15 minutes. Le panini doit rester blanc en surface. Retirez du four les pains et laissez refroidir avant de les garnir.

pour la farce le mieux c du blanc de poulet ou de dinde avec fromage et ou salade ou tomate tu peux aussi faire avec du saumon fumé c celui que je préfère




Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 30 Aug 2015 à 13:27

📋 Copier le lien

Merci navette j'ai ajouté du lait dans la pâte jeté hayla

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 01 Sep 2015 à 19:44

📋 Copier le lien

ce soir un menu tout en vert : soupe de pois cassé , quiche aux courgettes et des poires pour le dessert

demain inchaaleh: chorba kesra et salade de betrave

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 01 Sep 2015 à 20:18

📋 Copier le lien

Hier c'était bourek épinards au congélateur depuis Ramdhan, velouté petits pois courgettes, salade de pdt/crudités/fromage

Ce soir purée et poisson pané, pas encore commencé, la flemme!!!!!

Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 01 Sep 2015 à 20:20

📋 Copier le lien

Ce soir jardinière et pain fais maison

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 01 Sep 2015 à 21:35

📋 Copier le lien

Ce soir riz!

Bon App les filles

Avatar utilisatrice

Moujahida· Posté le 01 Sep 2015 à 21:38

📋 Copier le lien

Ce soir émincé de dinde champion sauce moutarde falafel houmous et salade concombre tomate

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Sep 2015 à 09:00

📋 Copier le lien

Hier velouté de courgettes et boureks a la viande



Aujourd’hui il me reste du velouté , je vais juste ajouté des toasts

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Les plus belles robes de soirée 2025 pour briller aux grands événements
Bella Hadid célèbre la Palestine à travers une robe symbole de ses racines
Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 04 Sep 2015 à 09:13

📋 Copier le lien

bsahetkoum les filles

hier c’était marga jelben

aujourd’hui aucune idée

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 04 Sep 2015 à 10:14

📋 Copier le lien

Imena invente une nouvelle regle : le vendredi c est mr.qui devra cuisiner 😊 .

Pour nous ça sera les restes de la chorba et j ajoute soit des croques monsieur soit des toast comme cheyma

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 04 Sep 2015 à 10:20

📋 Copier le lien

Bsahetkoum Sinfoura.

C’est une très bonne idée je vais lui en parler 😅

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 04 Sep 2015 à 10:41

📋 Copier le lien

imena c’est une regle que j’applique souvent et elle est zeniale, tu lui dis surprend moi et mets toi au fourneaux ( dis lui de faire un truc simple)…et quand il cuisinera n’oublie pas de lui dire que c’est bon et de le remercier, ça le poussera à recommencer.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 04 Sep 2015 à 12:15

📋 Copier le lien

Sinfoura, franchement j’aime bien l’idée je te tiens au courant 🙂

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 04 Sep 2015 à 15:10

📋 Copier le lien

aujaurdhui c douida pour le dejeunè

pour le goutè j ai fait ce matin braj

le dinner sa va etre des reste d hier et d aujrdhui

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Sep 2015 à 21:03

📋 Copier le lien

pour ce soir j’ai fait frites omelette, j’y ai ajouté des ptits pois et du fromage

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13· Posté le 04 Sep 2015 à 21:05

📋 Copier le lien

Et moi pour ce soir c est une salade bien garnies et des fruits et différents fromages .

Avatar utilisatrice

amenda· Posté le 04 Sep 2015 à 21:20

📋 Copier le lien

Pour ce soir frites poisson panne et une salade verte

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 07 Sep 2015 à 09:42

📋 Copier le lien

hier coquillettes en sauce , il m’en reste pour aujourd’hui heart

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Recette de l’eau de rose maison : le secret beauté naturel des femmes d’Orient
Le Parfum et la Femme : Quand l’Invisible Devient Signature
Avatar utilisatrice

Cerize· Posté le 07 Sep 2015 à 09:49

📋 Copier le lien

hier soir c’était bouillon de légumes et fruits (mon mari fait une sorte d’intoxication).

ce soir je ne sais pas, si g les travaux encore à la maison ça sera omlette champignons et fruits… si nn je sais pas, la flemme de cuisiner…

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 07 Sep 2015 à 09:54

📋 Copier le lien

hier j’ai fait rachta, mais quand je cuisinais rachta j’etais au tel, donc pas vraiment concentrée avec ce que je fesais du coup j’ai fait rachta pour environs 10personnes, alors que je suis seule…je pense que je vais manger rachta pendant une semaine matin et soir et meme au pti dej si je veux..

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 08 Sep 2015 à 09:17

📋 Copier le lien

Sinfoura, jveux bien de ce qui te reste de la rechta!

Hier, tajin agneau/aubergines

Ce soir, j’ai enfin mon four, je vais faire une lasagne bolognaise

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Sep 2015 à 13:50

📋 Copier le lien

ce soir inchallah, menu espagnol

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Sep 2015 à 14:23

📋 Copier le lien

sultana marhba bik arwahi, sinon je trouve que tu cuisines pas mal de bon petits ces derniers temps bravooo.

hola cheyma 😊 , bessahtekoum le menu

moi ce soir encore rachta peut etre.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Sep 2015 à 14:44

📋 Copier le lien

Sinfoura y selmek

Bsahtek la rachta tu vas en faire une overdose mdrr

Avatar utilisatrice

SemmSoum· Posté le 08 Sep 2015 à 14:44

📋 Copier le lien

Sinfoura hambouk dezili choui rechta!

Ce soir ca va surement être pâtes crème champignon parmesan!

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 08 Sep 2015 à 15:01

📋 Copier le lien

Merci pour l’invit’ Sinfoura, pour la cuisine je force pas, quand je peux j’en profite pour cuisiner, sinon congélateur ou resto!

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 08 Sep 2015 à 19:45

📋 Copier le lien

Bsahetkoum les filles

Hier c'était tajine d'haricots verts et poulet, ce soir ca sera light avec une soupe.

Bon ap.

Avatar utilisatrice

futuremadame2015· Posté le 08 Sep 2015 à 19:56

📋 Copier le lien

Ce soit ça va être aubergines farcies et j'ai des restes de pommes de terre sautées !

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !

document.querySelectorAll('.btn-vote').forEach(btn => { btn.addEventListener('click', function() { let parent = this.closest('.reactions'); let id = parent.getAttribute('data-id'); let type = parent.getAttribute('data-type'); let reaction = this.getAttribute('data-reaction'); fetch("likes.php", { method: "POST", headers: { "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded" }, body: "id_cible=" + id + "&type=" + type + "&reaction=" + reaction }) .then(res => res.text()) .then(data => { if (data === "ok" || data === "modifié") { let span = document.getElementById(reaction + "-" + id); span.textContent = parseInt(span.textContent) + 1; } else if (data === "déjà_voté") { alert("Tu as déjà voté !"); } else if (data === "non_connecte") { alert("Tu dois être connecté pour voter !"); } }); }); });