Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 519)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 16 Feb 2015 à 11:09

Dadou 😢

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 16 Feb 2015 à 18:28

Ce soir jai fait une bonne hrira avec des boulettes de viande hachè felfla ou comme vous dite hmis et khobiza jai fais 2 galettes de khobz dar une pour nous et l autre pour ma belle mere maman a fais une bonne tarte au chocolat
Bon appetit les filles

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 17 Feb 2015 à 07:37

eveVie : bsahatkom ton menu donne envie



hier soir j’ai fait des croques monsieur, aujourd’hui je vais faire un gartin de pomme de terre

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 17 Feb 2015 à 09:01

ce soir inchaleh purée de pdt, cotelettes au four et une salade

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 Feb 2015 à 10:35

Bonjour je pensait au lentille sa fait un bon moment que je ne les ai pas préparez

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 17 Feb 2015 à 11:06

Hier soir, c’était une salade variée et un hachis parmentier

Ce soir, je prévois une salade verte, tajine petits pos et crèmes de riz pour le dessert

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 17 Feb 2015 à 11:30

addy bonjour 😊, comment fais tu stp tn hachis parmentier ?

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 17 Feb 2015 à 11:32

salam … aujour’dhui c tajine de kefta .. bsahatkom lebnates

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 17 Feb 2015 à 11:33

Ce midi reste de la chorba et brik d'hier soir.
Pr le dinner je pense faire des pates sauce bolognaise faites maison

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 17 Feb 2015 à 11:38

@sinfou : bonjour

Je prépare une purée de pommes de terre classique (dés de pommes de terre bouillis à la casserole puis passés à la moulinette, saler et ajouter du beurre et du lait)

Je prépare, en parallèle, mon hachis : je mélange de la viande hachée avec un petit oignon rapée, sel, poivre et persil. Je fais revenir dans un peu d’huile. J’enlève de la poêlle et puis j’y ajoute un oeuf cru et je mélange

Ensuite dans mon moule, je mets une couche de purée, une couche de hachis puis une couche de purée. Tu mets au four jusqu’à ce que le haut commence à dorer sur les côtés. Tu éteins, tu sors du four et tu mets une couche de fromage rapé par dessus. ça va fondre tout seul

5 minutes et tu sers 😉

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 17 Feb 2015 à 11:48

merci addy 💋, et tu ne beurres pas ton moule !! et ce n’est pas sec apres !! la pdt ne devient pas seche !!

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 17 Feb 2015 à 11:52

Non, je ne beurre pas mon moule car la purée contient du beurre

Et non la pomme de terre ne sèche pas car j’ai mis du lait dans la purée 😉

Perso, je mets mon hachis dans un moule en céramique

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 17 Feb 2015 à 11:55

merci, je vais tester ta recette….j’ai vu sur le net qu’il y a des recettes ou on ajoute un coulis de tomate à la viande hachée, l’as tu testé comme ça ?

Avatar utilisatrice

zouina· Posté le 17 Feb 2015 à 11:58

salam les filles bsahetkom

sinfoura avec un coulis de tomate c’est aussi très bon le hachis

sinon j’ai préparé une paella aujourd hui

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 17 Feb 2015 à 12:05

Non, je n’aime pas trop mélanger la tomate avec le hachis, ça fait limite lasagne pour moi

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 17 Feb 2015 à 12:16

Bsahtkoum les filles,

A midi ce sera steak et frites maison, pas eu le temps de cuisiner, et ce soir je pense faire une quiche aux légumes, et peut être du poisson pour accompagner.

Bon ap’ !

Avatar utilisatrice

SemmSoum· Posté le 17 Feb 2015 à 12:56

Hello les filles, je partage avec vous des nems que j’ai préparé ce week end


Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 Feb 2015 à 13:05

Tu m invite semsoum ? C'est jolie bsahatkoum quelle farce a tu mise ..
Tu les a préparez avec dioul ou bien les feuille de riz ?

Avatar utilisatrice

SemmSoum· Posté le 17 Feb 2015 à 13:08

Myafine, marahbabik, avec grand plaisir !!

La farce est aux crevettes. Je les ai fait avec des feuilles de samossas que j’ai acheté chez les indiens car je trouve qu’avec les feuilles de riz c’est trop lourd (ca retient trop l’huile). Je poste la recette ce soir si vous êtes intéressées 😊

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 17 Feb 2015 à 13:11

Yatik saha semsoum hayline

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

SemmSoum· Posté le 17 Feb 2015 à 13:12

I selmek nanette, je t’autorise à en piquer une 😉

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 Feb 2015 à 13:15

merci semsoum oui quand tu aura une minute pour ta recette 😊

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 17 Feb 2015 à 13:17

Merci c fais hihihi

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 Feb 2015 à 13:23

hey les filles jai rever que je deguster un couscou au raisin sec nature et par dessu jai arroser de mazzaar .. c etait tres bon ! je vai surment essayer

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 17 Feb 2015 à 13:32

Ça doit être bon mya

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 17 Feb 2015 à 19:39

Bonsoir girls

Alors ce soir jai fais un hachis parmentier et une salade choux fleur et oeufs durs

Bon appetit

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 17 Feb 2015 à 21:07

hamburgers maison pour ce soir

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 17 Feb 2015 à 21:10

tarte aux légume et à la viande haché+salade

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 19 Feb 2015 à 10:58

ce soir inchaleh je compte faire ce gratin avec une salade de carottes rapées

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 19 Feb 2015 à 11:09

Bonjour,

HIer soir, c’était salade de bétraves et rechta

Ce soir, restau !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Vagadi heels : le Louboutin algérien
Vagadi heels : le Louboutin algérien

Haute Couture automne/hiver 2025/2026 : Zuhair Murad réinvente les héroïnes d’Hollywood
Haute Couture automne/hiver 2025/2026 : Zuhair Murad réinvente les héroïnes d’Hollywood

Morphologie et style : l’art de sublimer sa silhouette sans se travestir
Morphologie et style : l’art de sublimer sa silhouette sans se travestir

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 19 Feb 2015 à 18:38

ce soir inchallah je vais faire une pizza maison

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 19 Feb 2015 à 19:15

Au dîner jai fait un riz au curry accompagné d escalopes

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 19 Feb 2015 à 22:08

Bsahatkoum les filles
Pour nous sa était merlan fris avec salade verte et j'ai manger bcp d olive piquante hihi j'adore sa

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 19 Feb 2015 à 22:13

Gratin de féves, salade de tomate oignon oeuf olives et escalope.

Avatar utilisatrice

ninanyna· Posté le 20 Feb 2015 à 09:54

Bssahatekom les filles , hier c t hamburger , panini , frite et salade qu'on a ps touché.

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 20 Feb 2015 à 14:27

pour aujaurdhui c etait matinè mhajeb je voit double avec mes 6 kg de semoule

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 20 Feb 2015 à 14:31

6kg alach alik y'a titi 3andek caserne

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 20 Feb 2015 à 14:35

nanette presque j fait mangè tout le douar lol

quand j ai terminè loukane j ai pas pas mangè une toute chaude loukane j ai pas trouvè une miette

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 20 Feb 2015 à 14:36

Mdr cheval kherjoulek avec 6 kg?

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 20 Feb 2015 à 14:37

wahed 70 piece hagdak

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !