Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 18)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 13:48

sfitiiiii !! il est tro harrrrr vou le préparé comment amira ???

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 13:55

oui nora il doit etre har sinon c pas in sfiti
alors d'abord ou prepare la galette (raghsisse) juste avec le semoule eau et sel on la fait cuire sur tajine d'argile puis on la coupe en tt petit morceau (nfattouha)
en paralelle on fait cuire la tomates et l'ail a l'eau et fait griller le poivron piquant bien sur
on melange les tomate l'ail et le poivron fel mehrass (machi ta3 lhdid mais celui on bois) et ndougouhoum mlih on ajoute une bonne quantité de persils puis les galette et on melange le tout on ajoute l'eau chaude (celle que tu as fait cuire les tomates dedans) et parfois on ajoute les tomates secher et rajouter le poivron rouge si c'est pas assez piquant
moi j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 14:04

mmmm jai gouté ce sfiti a bouss3ada !!! il est bon mai aussi harrrrr merci pour la recette un jour je vai l faire

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 14:11

nora il te faut lmehress en bois
peut etre un jour je vais le preparer pour toi
tu es inviter ma belle

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 14:14

mmm merciiiiii !!! jai le mahraz de cuivre et jai un en bois !!!

amira tu coani le mouton machwi mai ykouloulou ( el mfawar) c ta dir yfawrou tou un mouton !! c jwayah jalfa, bous3ada, il est troooo bonnnnn !!

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 14:16

non on l'apelle msawar machi mafawar

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 14:18

mmmmmm ta3arfihhhhhhhhh !!!

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 14:21

bien sur c la specialité chez nous c bon tres bon meme

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 14:25

ouiii tro bonnnn !!kifach ydirouh !!!

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 14:26

bonjour les filles je voit qu sa parle de sviti et chorba mquatfa? c bien les plat traditionelle
amira pour le mahraz il est long normalement pas comme le mahrez ordinaire
moi pour ce soir sa va etre douida

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Blonde ou brune ? : Le culte de la mélanine ou la primauté d'un critère absurde
Chanez Belaïd : quand son mariage devient une affaire publique en Algérie
Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 14:30

heu je sais pas nora je sais que mechoui aufour chez le boulanger mais c tt 😳
tu sais on ne le prepare pas tt les jour 🤡
generalement ndirouh fi ftour la3roussa car chez nous c les parentde la marié qui preparent le ftour le l'endemain des noces et l'emmenent chez les beau parent de la fille
f les tradition ydirou msawar mais il le font de plus en plus rare

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 14:36

aala slama titi, oui rana m3a tayabat !
yah chahal aandna ma denahach la douida !!!

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 14:39

moi aussi et ben heir jatni fi bali j ai appellè ma tante elle avait a la maison b3ttli ana j vais faire que la sauce

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 14:41

titi raki tatwahmi wach wach kayan ????????? bssahtek ma belle jaime sortir de lordinaire, hier moi jai fait le bourak de la pate pas avec deyoul kima nta3 zman !!!

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 14:49

3la selma titi
oui mahrass est long
douida c quoi ?

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 08 May 2012 à 14:54

3ala slamtek titi
resalut les filles j'ai dejeuné merka pomme de terre et courgette et le diner ça sera chez moi je ne sais pas ce que je vais faire

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 15:03

amira elle est comme la vermecele, nfawrouha felkasskass nriroulha une sauce au poulet sinon au viande !!

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:04

on la prepare a la maison ?

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 15:05

amira on la prépare a la maison, comme tu peu lacheté elle est comme la vermecele, nfawrouha felkasskass nriroulha une sauce poulet sinon au viande !!

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:07

jamais gouté etjamais entendu parlé je veux une recette detaillé ou bien je peux acheter cette doudia j'ai bien envie de l'essayer

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Haute Couture automne/hiver 2025/2026 : Zuhair Murad réinvente les héroïnes d’Hollywood
Karim Akrouf : du patrimoine algérien aux podiums internationaux
Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 15:09

yauna qui remplace cette douida par la vermecelle, donc tu fait revenir la vermicel dans du peur , comme la tlitli !!! et tu prépar la sauce !!

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:11

merci nora
y'as que toi et moi elyoum

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 15:16

oui nora elle est comme l mquatfa en quelque sorte
j ai l habitude de la faire avec de la vermicelle j adore sa

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 15:16

wahadna ndawiw lablad 👄 👄

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 15:18

amira ma3jabtakch ou quoi?

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 08 May 2012 à 15:22

ta3jabha titi !!!! amira aajbatek la recette :angeferme: wala ma aajbatekch 😤 , choisi la réponce bach nwajdou rouhna soi :angeferme: sinon 😤

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:22

loool tu ne repondais pas quand j'ecrit le msg
ne te fache pas ma titi 😘
ntia hya sah

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 15:28

sinon dit le sviti madirouhche tout les jour que fles occasion?

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:31

non non tizi c un plat de tt les jour pmachi f les ocaz ana je le prepare pas parceque j'ai pas de mahras cette fois j'ai demander a ma mere de me ramenner le sien

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 15:35

amira tu vit seule?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Détoxifiez-vous pour nourrir votre beauté de l’intérieur
Maquillage peau mature : astuces anti-rides pour un teint lumineux après 40 ans
Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:38

oui titi tu ne le savais pas

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 15:40

non j ai cru qu tu travaille au sud donc je me suis dit qu surement tu vit dans une base de vie alors la je croit qu c le contraire tu travaille sur alger

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:44

voila titi c le contraire je suis originaire du sud (bousaada) et je travaille a alger je vis avec ma petite soeur et mon petit frere
les parent nous rendent visite un weekend sur 2 et tt la periode des vac

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 15:46

rabi y3awnek amira w ya3tik shihtek nchalah

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:48

merci titi 😘

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 08 May 2012 à 15:49

coucou les filles alors ça papote el youm

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 May 2012 à 15:49

bla mzaya amira

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 08 May 2012 à 15:50

coucou stit
ben oui comme tt les jours stit

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 08 May 2012 à 15:52

coucou stitch koi de neuf

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 08 May 2012 à 15:56

coucou amira et rizlene rien de spétial les filles et vous ??

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !