ALMAS · 4 février 2011 à 21:26
salut,comment on dit" cardamone" en arabe ,sa existe en algérie? ❓ et on cuisine quel genre de plats avec 🍽️ ?merci
salut,comment on dit" cardamone" en arabe ,sa existe en algérie? ❓ et on cuisine quel genre de plats avec 🍽️ ?merci
bsr almas, oui sa existe c hab el hil en arabe,et qa3 el qola en derja dans certaine region.tu l achete dans des superrette en grain ou en poudre. moi je l utulise pour les farces generalement et dans certain gateau ou il ya ds dattes ou des amande c pour le parfum. meme dans les soupes c bon surtout l hiver
MERCI BEAUCOUP TIZIRI T UN AMOUR 😘
ya pas de qoi ma belle, tè de quelle cotè?
almas c les graines de cardamome pa la cardamon. il est utulisè dans le pain d epice.et dans certain pays du golf et l inde on l utulise pour parfumè le cafè turk
ah!cardamome, d'accord, justement c pour une recette du pays du golf (poulet au riz)
oui il l utulise bcp au pays de golf aji une recette de biscuit parfumè a la cardamome c tre bon.
[color=#000080] Oui c'est habet al hil, ou cardamoma, ici en arabie il l'utilise dans leur café. Il est aussi fort utilisé dans la cuisine indienne et saoudienne… d'ailleurs si vous avez des questions n'hésitez pas la cuisine indienne c'est mon ptit point fort.
je pense pas que ce soit le nom, je confirmerai. moi, je m'en sers pour faire mon chich kebab, et pour parfumer mon pain d'épices… c aussi t.bon pour les maux de gencives, surtout celles qui saignent…. 🥰
Si si esmeralda c'est habet al hil sûre et certaine
oui je confirme esmeralda
c ca
la photo montre des grains de cardamone. Au moyen-orient, on les utilise dans les farces au riz pour les différents plats comme : el-mahchi (chou farci), les feuilles de vignes, ect………
On prépare le café turk et on mélange quelques grains de habat hil.
En asie (Inde, Malaisie, par exemple) on mets quelques grains dans le riz.
C'est nous en algerie, on met la poudre de cardamone dans les farces de gâteaux et dans quelques ragouts.
essayez avec des escalopes de dinde….
Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans une poele chaude légérement huilée (1 cuil à soupe huile d'olive ) à feux doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide …………
2-Lavez puis couper en lamelles les champignons et les rajoutez à l'oignon pendant 10 mn. Ajoutez une pincée de poivre, une pincée de sel et le persil
3-Mettez de côté la préparation oignon+champignons
4-Dans la même poêle, faites revenir les escalopes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté, ajoutez la pincée de poivre, et une pincée de cardamone , et de curry ……..
5-Remettez la préparation champignons et oignons, bien mélangez les sucs de viande avec cette préparation
8-Hors du feu, ajoutez la crème liquide, bien mélangez, ajoutez une pincée de noix de muscade
9-A feu très doux laissez mijoter pendant 5 mn . éteignez, et arrosez de vinaigre balsamique… nappez les escalopes avec cette sauce… c divinement succulent !!!et servez chaud accompagné de riz nature ou créole………;
slt
effectivement c tres utilise en cuisne indienne et asiatique en general, je trouve que c dommage quon ne lutilise pas trop lui comme les clou de gironfle pourtant c tres bon pr la sante, les indoux le mettent dans presque tt ya une soupe qui sappel dal uno mange avec le nane un pain spacial, et dans la majorite des marinades quil utilise pr les differentes viande lui comme le clou de girofle, il donne un tres bon gout au riz essayez le.dans le cafe comme la explique plus haut notre amie. de plus il a des vertus dans la medecine contres les brulres detmac et faire degager les gaz intestinaux.
on algerie il fait parti des ingredient du ras el hanout et certain lutilise dans les gateux surtt la paindespices.
Je relance la discution,les grains de cardamome efficace pour avoir un ventre plat, est ce vrai ??
Aucune idée lilia, moi j’en utilise dans mon riz, ou mon thé
SVP est ce que vous pouvez me donner le nom en DARIDJA ALGERIEN de cardamome