Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Glace fait maison ?

Posté par sakorra · 6 réponses · 1.2k vues


Avatar de sakorra

sakorra · 4 juillet 2012 à 17:29

Salem les dziriellenautes vous allez bien avec cette chaleur ?
Alors voila, cest l'été et cest la saison des glaces. Et comme on est toutes ou presque en vacances , on essayera de faire des glaces fait maison.
Vous avez des recettes les miss?
Avos claviers les chefs 💖

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 04 Jul 2012 à 22:05

je veux bien en faire mais je sais que je vais raté les recettes de glaces 😋

Avatar de sakorra

sakorra · Posté le 04 Jul 2012 à 22:33

Moi jai fait un sobet au citron , il est au frigo mais je pense que le resultat sera catastrophique pck je n'ai pas bien monté les blancs en neige.

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 04 Jul 2012 à 22:34

mdrrr c'est pour ça je voulais pas essayé parce que je sais que je vais
le raté lol alors le résultat c'est pour quand 😕

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 04 Jul 2012 à 22:41

ké chafte la photos j'ai pas pu résisté mmmmmmmm
la miènne que j'ai essayé sa fait deux ans
je vous tiendrez au coran ké netefakare bien ma recettes

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 04 Jul 2012 à 22:48

alors si quelqu'un peut me doner la recette du sorbet au citron, il me rendra la femme la plus heureuse ( il m'en faut peu !!!) … j'adore ça !!!!

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 06 Jul 2012 à 09:00

Pour réussir vos sorbet maison il vous faut une sorbetière !
Ou si vous avez un dernier modèle de réfrigérateur vous avez une fonction "Freezer" c celle que tu met une bouteille d'eau en 2 Mn elle te sort givré .

Il faut préparer un sirop : 150 g de sucre et 1/2 d'eau et laisser refroidire ( attention pas un caramel , un sirop )
Presser 2 citron et 1 zeste mettez , le jus du citron avec le sirop et versez la préparation dans un robot culinaire ( à pâtisserie) ensuite ajouter deux blanc de neige et dans la sorbetière ….

Si il y'a pas de sorbetière vous pouvez mettre le mélange ( jus de citron , zeste et sirop dans un robot pour bien mélanger ) et ensuite le mettre dans un bac au congele …
Environ 1h30 …
Sortez votre bac du congelé , défaire en morceau et mettez le dans un robot culinaire , battre un peu et ajouter y les blanc d eouf …

Mais essayer de vous procurer une sorbetière le résulta et top ! Voilà ….

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !