Dziriya · 19 mars 2007 à 13:37
Gâteau simple au chocolat
Ingrédients :
* 150 g de beurre mou
* 150 g de sucre
* 4 oeufs
* 50 g de farine
* 2 pincées de sel
* 200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu
* Facultatif : amandes effilées ou dés de zeste d'orange confite
Préparation :
1. Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1 pincée de sel
2. Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, puis la farine
3. Incorporez en trois fois, les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée sel
4. Si vous le souhaitez, ajoutez les amandes ou l'orange confite
5. Versez
la pâte dans un grand moule (carré ou un moule à tarte), et faites
cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du
gâteau doit craqueler, mais l'intérieur doit rester fondant
6. Démoulez lorsque votre gâteau est tiède