Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

gâteau sec au chaucolat

Posté par zouzou · 17 réponses · 52.7k vues


Avatar de zouzou

zouzou · 20 novembre 2012 à 12:24

salut les filles qui me donne une bonne recette d'un gâteau sec au chaucolat? 👍

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Nov 2012 à 12:27

zouzou y en a pas mal tu vu facile ou moins facile

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Nov 2012 à 12:28

les russes:

Ingrédients Pour la pâte :

250g de beurre
3 œufs
1 verre de sucre glace
1 verre de cacao
1 verre de cacahuètes grillées et moulues
1 verre de maïzena
1 sachet de levure chimique
Farine

Ingrédients Pour la crème au beurre :

1 verre de sirop épais (1 verre d'eau + 1 verre de sucre)
250g de margarine
Vanille

Ingrédients décoration :

Cacahuètes grillées et grossièrement moulues
Chocolat

Préparation :

Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et les œufs, bien remuer puis ajouter les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et à l'aide d'un petit verre, découper des cercles. Enfourner puis laisser refroidir.

Préparer la crème : dans une terrine et à l'aide d'un batteur électrique, battre la margarine et la vanille, ajouter progressivement le sirop jusqu'à obtention d'une crème.

Glacer le dessus du gâteau de chocolat puis coller deux cercles avec de la crème et décorer la bordure avec les cacahuètes.

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 20 Nov 2012 à 12:33

Coucou zouzou,je te passe ma recette qui est simple,tu peu pas la ratté et qui est très bonne:

100gr de chocolat
40gr de beurre
100gr de sucre
2 oeufs
40 de maïzena

Dans une casserole fait fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.

Sépare les blancs des jaunes, mélange bien les jaunes d'œufs avec le sucre, et ajouter le chocolat fondu et le beurre au mélange.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez le au mélange.

Graisser un plat allant au four avec du beurre, verser le mélange et cuire au four à 180 g environ 20 ou 25 minutes.

Laisse le bien se refroidir et démouler, couper et servir garni de crème fouettée ou bien du chocolat fondu.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Nov 2012 à 12:33

voici le lien pour les pates de chat
https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=2066&title=pattes-de-chat-de-sihem

gateau sec au chocolat et grain de sesame

Avatar de temecha

temecha · Posté le 20 Nov 2012 à 12:45

ilhamserine
JE pense que je vais faire ce gateau mais sé inratable yak!!!lol

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 20 Nov 2012 à 12:53

Coucou temecha,

Crois moi c'est inratable,c'est le seule gâteau que j'échoue jamais.

J'ai oublié de souligner qu'il faut ajouté la maïzena avec du sucre et des jaunes d'oeufs.

Et si tu le veut avec un peu de volume,tu peut ajouté un peu de levure chémique.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Nov 2012 à 12:55

ilhamou j vais l essayè ce soir et te dire
mais est ce qu je peut remplacè la maizina par la moitier de farine

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 20 Nov 2012 à 12:59

Titi avec la farine elle sera moins légère, ne met que la moitié d'une cuillère à soupe.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Nov 2012 à 13:00

ok merci parceque j aime pas quand il ya trop de maizina c pour sa je vais le faire ce soir nchalah

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 20 Nov 2012 à 13:01

Inch'allah,tiens moi au courant du résultat 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Entre choc et silence : que cache l’affaire des aiguilles retrouvées sur des enfants à Alger ?
Entre choc et silence : que cache l’affaire des aiguilles retrouvées sur des enfants à Alger ?

Café Mazagran : une boisson glacée d’origine algérienne au destin mondial
Café Mazagran : une boisson glacée d’origine algérienne au destin mondial

Le lait maternel « s’adapte » à la salive du bébé : que dit réellement la science ?
Le lait maternel « s’adapte » à la salive du bébé : que dit réellement la science ?

Avatar de temecha

temecha · Posté le 20 Nov 2012 à 13:01

ok merci ma belle jvé l'essayer lyoum nchalah 🫣

Avatar de rimana

rimana · Posté le 20 Nov 2012 à 13:39

oui titi,j ai a peu pres la meme recette de ilham,le gateau est tres bon,et leger

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 20 Nov 2012 à 13:39

les filles vos gateaux ont l'air trop bon… je vai attendre mon conge avec impatience pour les realiser …. miaaaaammmmmmmmmmmmmiiiiiaaaammmmmmmm 😘

Avatar de karila

karila · Posté le 12 Jan 2014 à 21:27

slt les filles vous dites quoi sur la gelatine qui se trouve en algerie halal ou haram

Avatar de lindt

lindt · Posté le 12 Jan 2014 à 21:43

je l’achete mais jammais dans son propre emballage pour lire les ingredient avec qu’oi elle est faite je c’est pas si c haram ou hallal. tu ma mi le doute la prochaine fois je demanderais son emballage

Avatar de karila

karila · Posté le 12 Jan 2014 à 23:32

parce q’elle est a la base de porc ou boeuf


Avatar de karila

karila · Posté le 12 Jan 2014 à 23:51

je vais faire ce gataeux

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !