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Gâteau Forêt Noire

Posté par Nour · 1 réponse · 2.0k vues


Avatar de Nour

Nour · 17 mai 2007 à 23:20

Gâteau Forêt Noire
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: moins de 45 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenn
Gâteau Forêt Noire
Génoise
4 oeufs
50 g de miel
70 g de sucre semoule
120 g de farine
30 g de cacao.
Garniture
300 ml de crème
200 g de chocolat
100 g cerises macérées (griottines)
250 ml de crème fraîche
30 g de miel.
Finition
250 ml de crème fraîche
30 g de miel.
Décoration
100 g de chocolat
Préparation
1. Pour la génoise, fouetter vigoureusement au bain-marie les oufs, le miel et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux ; incorporer la farine tamisée et le cacao ;
2. verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ; cuire à 180 degrés C. (350 degrés F.) environ 30 minutes. Démouler la génoise et laisser refroidir.
3. Pour la garniture, faire bouillir 300 ml de crème ;
4. verser sur le chocolat coupé en morceaux ; mélanger et laisser refroidir.
Montage
1. Avec un couteau scie ou un couteau à pain, diviser en deux la génoise dans le sens horizontal ;
2. fouetter 500 ml de crème fraîche avec 60 g de miel ; diviser la crème en deux parts égales.
3. Mélanger une part de crème fouettée avec la crème au chocolat refroidie, garnir la génoise avec la préparation et répartir les griottes (en conserver 8 pour la décoration);
4. disposer dessus le deuxième cercle de génoise et masquer à l'aide d'une spatule en inox le gâteau avec le reste de crème fouettée. Décorer de griottes tout autour.
Décoration
1. Faire fondre le chocolat et l'étaler sur un plan de travail ; laisser refroidir ;
2. avec un petit couteau former des copeaux de chocolat et les disposer sur la forêt noire tout autour et au centre du gâteau.

Avatar de camelia

camelia · Posté le 04 Jan 2011 à 22:36

c'est mon gateau préferé!!!! 😋

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