taniadu13 · 5 août 2012 à 23:04
Gâteau au chocolat
Ingrédients
pour Gâteau au chocolat
Pour le gâteau:
80 g de farine Suprême
125 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour la chantilly:
20 cl de crème liquide entière (bien froide)
1 sachet de fixe chantilly
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
pour Gâteau au chocolat
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat. Mélangez-le avec la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans le moule beurré.
Faites cuire pendant 25 min th.6 (180°C).
Démoulez encore chaud, attendez quelques heures avant de le déguster.
Préparez la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min. Ajoutez le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
Dès que la crème tient aux branches,cessez de battre.