ALMAS · 6 février 2011 à 23:29
INGREDIENTS:
-8artichauts
-800g de pommes de terre
-25cl de lait
-2 oeufs
-75 g de beurre
-40 g de gruyére rapé
-sel,poivre
PREPARATION:
arrachez la queue des artichauts pour retirer en meme temps les fibres longues.lavez-les a grande eau. cuissez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min. egouttez-les ensuite retirez-en les feuilles et le foin et réservez les fonds;faites cuire également a la vapeur les pommes de terre préalablement épluchées et lavées, égouttez-les puis réduissez-les en purée.chauffez le lait et versez-le sur la purée en battant celle-ci.incorporez ensuite 1 oeuf entier et le beurre coupé en morceaux, en continuant de battre. salez et poivrez .
versez cette préparation dans une poche a douille ou a l'aide d'une cuillére.allumez le four(th.7).rangez les fonds d'artichauts dans un plat allant au four.
garnissez-les de purée avec un pinceau trempé dans le dernier oeuf battu en omelette.
saupoudrez de gruyére rapé et mettez au four pendant 15 min.
bonne appétie les filles 🍽️