Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

FLAN DE THON PROVENCAL

Posté par MISSSAMIRA · 1 réponse · 931 vues


Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · 11 novembre 2010 à 00:46


flan de thon provençal
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 boîte de thon au naturel ou à l'huile (bien égoutté)
- 5 oeufs frais (entiers)
- sel et poivre
- beurre (pour le moule)
Préparation :
Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs. Saler et poivrer, puis ajouter le thon et mélanger le tout.
Beurrer un moule, et faire cuire 45 min à 240°C (th 8).
Servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 12 Nov 2010 à 13:52

cette recette n'interresse personne? Car c'est delicieux!!!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !