esmeralda53 · 1 avril 2011 à 00:29
Ingrédients pour 4 personnes :
•le zeste d'1 orange non traitéern•6 œufsrn•50 cl de laitrn•150 g de sucre en poudrern•100 g de farinern•20 g de beurrern•1 cuil. à café de gingembre moulu.
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Etapes de préparation :
1.Portez le lait à ébullition avec le zeste d'orange finement râpé et le gingembre. Laissez tiédir.
2.Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée puis délayez avec le lait tiède en continuant à fouetter.
3.Versez cette préparation en la filtrant à travers une passoire fine dans un moule cannelé en porcelaine à feu, beurré. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé th. 7 (210 °C). Si la surface colore trop, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium. Servez après complet refroidissement dans le moule de cuisson.
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