Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Feuille de vigne

Posté par taniadu13 · 7 réponses · 3.4k vues


Avatar de taniadu13

taniadu13 · 6 août 2012 à 11:37

Waraq Einab Bzait (Feuille de Vigne à L'Huile)




Ingrédients :

- Une boite de 900g de feuilles de vigne
- 200g de riz rond
- 3 tomates+ une ou deux pour la marmite
- 1 oignon pour la farce et puis un autre pour la marmite
- 2 grosses pommes de terre
- 1 bonne botte de persil
- le jus de 4 citrons
- 7 gousses d'ail pelees
- sel
- 2 c a s de melasse de grenadine
- 3 c a s d'huile d'olive
- 1litre et demi d'eau tiedePréparation :



- D'abord on commence par blanchir les feuilles de vignes dans de l'eau chaude 5 a 7 mn, les egoutter.

- Laver le riz, l'egoutter puis le mettre dans un grand saladier.

- Hacher finement la botte de persil, les 3 tomates, l'oignon.

- Les ajouter riz, ajouter le sel, le jus de 2 citrons, la melasse de grandine.

- Etaler une feuille de vigne sur un plan de travail ou un plat, face lisse vers le bas, retire le petit bout de la tige. Deposer une cuillere a cafe de la farce au centre de chaque feuille.

- Rabattre les cotes de la feuille comme pour les spring rolls mais plus serres et plus petits.

- Dans une marmite, deposer les pommes de terre coupes en rondelles, l'oignon en rondelles, la tomate aussi et les gousses d'ail pelees. Ranger les feuilles de vigne dans la marmite de maniere a ce qu'elles soient bien serrees. et recouvrir delicatement le tout du melange (le reste du jus de citron + huile d'olive + eau tiede + 1 c a c de sel + 1 c a s de melasse de grandine).

- Maintenant le petit truc d'une bonne cuisiniere syrienne 😄eposer un plat a cuisson lourd sur les feuilles farcies pour les serrer du haut. Couvrir et laisser cuire une heure a feu doux.

Ces feuilles de vigne se mangent aussi bien chaudes que froides.




Avatar de koukie

koukie · Posté le 06 Aug 2012 à 16:07

merci sa a l'air bon

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 06 Aug 2012 à 16:29

merci pour la recette

Avatar de dolce

dolce · Posté le 07 Aug 2012 à 14:16

merci!! je cherchais cette recette,
on peut mettre de la viande hachée pour la farce?

Avatar de perlita

perlita · Posté le 10 Aug 2012 à 19:12

Merci beaucoup pour la recette! Ca a l'air super bon!

Mais je ne sais pas trop où trouver des feuilles de vigne à Alger, je ne pense pas que ça se vende en boite, du moins j'en ai jamais vu.

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 12 Aug 2012 à 14:40

Tu peux utiliser les vraies feuilles de vigne comme je le fais moi et mes amies libanaises et palestiniennes qui vivent en algerie.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Aug 2012 à 15:21

perlita tu cherche des feuille de vigne verte tu les lave et nettoie ensuite tu les fait bouillir ou cuire a la vapeur

Avatar de myllem

myllem · Posté le 09 Sep 2012 à 10:53

merci tania pr la recette je crois ke d ke possible je vais l'éssayer
Ps: et ce ke les feuilles de vignes congelées peuvent servir

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !