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que faire avec des pilons de poulets

Posté par nanette · 5 réponses · 1.3k vues


Avatar de nanette

nanette · 31 octobre 2013 à 18:01

bnsr les filles avez vous des idées recettes avec pilons de poulets

Avatar de sofiaramy

sofiaramy · Posté le 01 Nov 2013 à 10:19

La premiére qui me vient à l’esprit, est la recette pilon de poulet au four, je la prépare en maximum minutes,45 minutes au maximum, j’espère qu’elle te plaira



Ingrédients :



des pilons de poulet ( selon le nombre de personne)

3 pommes de terre

un bel oignon

2 gousses d’ail

2 poivrons vert, non piquant

2 tomates fraiches, sinon 1 boite de tomate en morceaux.

quelques branche de thym

sel, poivre et corindre en poudre

2 c a soupe d’huile d’olives



Méthode de réalisation:



1. prechauffez le four a 200 degres C

2. epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles, placez dans un plat allant au four.

3. ajoutez par dessus l’oignon coupez en lanieres, la tomate en morceaux, l’ail coupez sur 4, et les poivrons on rondelles

4. ajoutez les pilons de poulet, l’huile, le sel, le poivre noir et la coriandre mixez le tout ensemble

5. ajoutez un demi verre d’eau, docrez avec des branche de thym.

6. couvrez bien avec du papier alluminium, et laissez cuire pendant presque 45 minutes.

vers la fin de la cuisson, enlevez la feuille d’alluminium, et laissez les morceaux de poulet prendre une belle couleur dorée



bonne degustation ma cheri


Avatar de nanette

nanette · Posté le 02 Nov 2013 à 20:22

merci sofiaramy je vais l’essayée dans la semaine

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 08 Nov 2013 à 08:20

J’utilise les pilons dans les sachets cuissons maggi, il y a plein de goûts differents

dans celui au curry je mets un peu de lait de coco et des morceaux d’ananas

aux herbes de Provence des morceaux de pommes de terre ….

Cest super pratique et délicieux


Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 11 Dec 2013 à 22:12

bonsoir



moi je te propose les pilons de poulet panés



ingrédients: pilons de poulet, sel , poivre , ail, gingembre, harissa, thym, jus de citron, huile d’olive(autres épices de votre choix), oeuf , chapelure

préparation: préparer la marinade avec toutes les épices , le jus d’un citron , et une cuillère d’huile d’olive, mettre les pilons dans cette marinade et réserver au frais au moins 3 heures

faire cuire les pilons au four pendant 30 min

prendre chaque pilon , le faire passer dans l’oeuf battu, et le rouler dans la chapelure(épicée), faire frire



voila, on peut accompagner avec des frites ou autre légumes au choix


Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Dec 2013 à 04:48

bjr nanette alors c pas les idees qui manque avec les pillons.

tu peux les faire mijote dans un peu dhuille avant dajouter un petit oignon et ail… et tu sale et povre tu met un peu decurcuma et tu les laisse mijote jusqua se que ton ogon et ail youbou tu peux juste ajoute un peu deau et laisser cuire ou si tu aimes en sauce rouge tu ajoute une tomate eplucher etb coupe en des et tu la laisse mijote heta la sauce devient bien fondu tu ajoute jsute un peu deau et tu la laisser sepaissir un peu avant dajoute leau qui les covre et les lasiser cuire jusqua se que la sauce soit reduite.. ah jai oublie le  laurier qui convient bien au poulet tu met 1 feuille ou deux.

apres sa depend par exmpel si tu aime les olives tu peux enlever tes pillon ajoute un peu deau a ta sauce si elle etait tres reduite ou ne pas la laisser reduire trop des le depart et tu met les olives vert

et tu laisse cuire.

en paralele tu prepere des fritte et sa te fais une bonne sauce en parallele tu peux mettre tes pillon au four pr leur donner le cote croustillant ou juste les pannee et les frire.

sinn si tu choix de les acheter desose tu peux les farcir avec du fromage raper et persil et epice de ton choix et les panne et les cuire soit frit ou les mettre au four.

sinn tu peux aussi les mettre dans un cassrole et ajoute 2 ou 3 gousses dail du laurier et sale et poivree et leau tu les laisse cuire, une fois cuit tu les desauces et tu les emiette tu leur ajoute du fromage rape du persil les epice que tu veux avant de farcie tes tartellette les pillon sont bien meuilleur que les blanc du poulet qui donne se cote trop sec a ta viande tu vera.

sinn parfois je les fait marine dans 1 ou 2 c a soupelhuille dolive du citron+basilic+origan+ 1 petit cuillere de miele, 1c de sauce soja ail on poudre ou meme lautre laurier… et tu les laisse marinee avant de les glisse dans un plat alant au four..c valable pr tt un poulet et si tu veux les grille c ecore meuilleur.

sinn parfois je met juste un filet dhuille ou rien puisqu il sont deja gras je met du poivre du sel du romarin ou je fais des taile pr incorporer mon romarin et mes morceau dail et oui jadore lail sinn tu peux tenpasser.et op au four…tu peux ajoute un peu deau et tu le recupere a demi cuisson pr faire une bonne sauce.

sinon parfois je met 2 c ahuille dolive ou autre de la moutard de la curcuma et de lail du laurier je les marine bien et op au four..

 c tt se que je me rappel pr le moment je reposserais inchlal.

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