Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

que faire avec les haricots vert?

Posté par magnolia · 18 réponses · 4.2k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 5 avril 2013 à 05:05

bjr les filles

pr certain qui vont me lire elle vont bien rire sur les haricots verts et oui c tt une histoire avec moi mais allah ghaleb, jai fais presque tt les recettes des haricots vert, tajine, salade, saute, gratin,cuit sans viande en sauce…etc je fais appels a vous pr me donner de nouvelle recette car je fais over dose de mes recettes jai envie dautre.
merci davance et ps pas de nom de veritable recette 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Apr 2013 à 09:21

bjr les filles et merci pr vos recette.
mimi merci en dirais c un gateau lol.
mya tu fait ton tajime a la marocaine
et au four cuit sans la sauce de la viande c un vrais regale tu ma mi leau a la bouche et prtant jai dejai dejeuner,merci. 😋

pr les petit pois moi aussi jaime bcp mais je les tolere pas bien, 🤪

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 05 Apr 2013 à 09:03

c'est le seul légume que j'aime pas 😕

on les cuisine soit bouilli ensuite on les fait revnir dans du beuure +ail et hchiche ou bien en sauce rouge avec de la viande

Avatar de Arbiyaaa

Arbiyaaa · Posté le 05 Apr 2013 à 09:05

J'aime bien quand c'est au four avec du gigot.

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 05 Apr 2013 à 09:26

au ils vont tres bien avec le riz (couper en petites rondelles) et autres légumes comme la carotte ,courgette, poivron, oignon.

et tout ca bien sure avec du bon poulet ou poisson.

Avatar de Selecto23

Selecto23 · Posté le 05 Apr 2013 à 09:35

Ah au four? jamais testé…
je suis pas fan des haricots vapeur, nature, en salade… et en mar9a aussi.. mais plein de gens en raffolent ^^

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 05 Apr 2013 à 10:09

J'aimes beaucoup les haricots à la vapeur ou au four avec des pommes de terre et du poulet.

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 05 Apr 2013 à 10:14

bjr les filles merci pr vos participations.

expliquez un peu dzjayeriya comment va tu ma belle, tu veux dire glisse la pomme de terre et les haricot vert dans la sauce du poulet c sa?poulet ne brochette et les legume en dessuis ou en plat normal.

jaimerais de nouvelle astuces aya les filles… 😊

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 05 Apr 2013 à 11:04

Ca va hamdoulillah Magno et toi ?
Alors tu peux mettre un poulet entier ou seulement des cuisses (en fonction du nombre de personnes que vous êtes à la maison) dans le plat avec la sauce il faut mettre des pommes de terre coupées en quatre et mettre des haricots verts (une bonne poignée) et une tomate coupés en quatre. C'est délicieux ! Personnellement je préfères avec les cuisses de poulet, sur l'assiette ça nous fait une cuisse de poulet et une portion de légumes donc c'est varié 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 05 Apr 2013 à 11:07

merci ma belle je vais bien
pr ma part je fais cuire au prealable mes legumes pr les glisse dans la sauce.mais jaime aussi les mettre au debut mais lorque jauris un four a gaz 🤡

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 05 Apr 2013 à 11:15

J'aimes quand les haricots sont bien cuits c'est pour ça que je les mets directement avant cuisson.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 05 Apr 2013 à 11:20

je salive devant ton assiette djaz surtt avec cet sauce 🍽️
aller les filles recette jdida svp le matin sur le net jai trouve puree daricot vert est que quelqu un la essaye?
haricot vert avec 1/2 pomme de terre et oignon.

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 05 Apr 2013 à 12:01

Un jour je t'inviterais et je te cuisinerais ce plat insh Allah ^^

Avatar de sushi

sushi · Posté le 05 Apr 2013 à 17:40

personnellement je les fais soit en sauce, soit sautés - cuits à la vapeur puis sautés dans du beurre avec beaucoup d'ail et de persil , je rajoute des pommes de terre coupées en dés et des carottes en rondelles j'accompagne avec du poulet roti, du poisson ou des steacks hachés - je ne sais pas les faire autrement.

Avatar de sushi

sushi · Posté le 05 Apr 2013 à 17:40

personnellement je les fais soit en sauce, soit sautés - cuits à la vapeur puis sautés dans du beurre avec beaucoup d'ail et de persil , je rajoute des pommes de terre coupées en dés et des carottes en rondelles j'accompagne avec du poulet roti, du poisson ou des steacks hachés - je ne sais pas les faire autrement.

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 05 Apr 2013 à 17:56

salam magno,
j'adore les haricot 🍽️ 😋

voici deux recettes :
terrine de haricots verts
-------------------------

600 gr de haricots verts

6 oeufs

350 gr de crème fraîche

80 gr de parmesan

2 c à café de maïzena

sauge, muscade, sel et poivre

Bâtonnets de surimi (facultatif)



Faire cuire les haricots à l'eau et bien les égoutter.

Ranger les haricots dans le sens de la longueur dans un moule à cake.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélangez à l'aide d'un blender tous les ingrédients et verser sur les haricots verts.

Enfourner pour 25 minutes

Laisser refroidir avant de le démouler et le déguster bien frais.

L'idéal étant même de le préparer la veille.





Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 09 Apr 2013 à 11:51

je mets les haricots verts dans la sauce du couscous kabyle,c'est bon aussi,si non sauté,ou bien au four pour acompagner le poulet ou les grillades 😊

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Apr 2013 à 08:33

Bonjour magnolia
A la maison on ne consomme pas beaucoup les haricots vert , on est plus petit poid lol
Quand je prépare les haricots vert ses sois en tagine ou soi accompagnée de légume et viande
Pour mon tagine
Je fait rissoler 1 ognon acher dans un fond d'huile , ensuite j'ajoute un morceau de viande 1 cc de poivre , 1 cc cumin , 1 cc ras el hanout ,1 gousse d'ail , une pincée de safran , 1 tomate mixée un peu de persil acher et je mélange le tout avec un peu d'eau
Ensuite j'ajoute 1 bol de poid chiche et de l'eau pour recouvrir le tout .. A feux doux pendant 45 min
Et pui déguster

Au sinon quand je prépare du poulet au four ou bien du bœuf
Quand ma viande est cuite je l'enlève du plat et j'ajoute mes haricot vert et quel que dee de pomme de terre , je met un peu d'eau et je recouvre mon plat avec lallu
A 160 degre pendant 20 a 30 min de temp en temp remuée et vérifier la cuisson
J'aime bien quand mes haricot vert son bien droit surtout au four pour que je pissent décorée lassiete
Donc quand je remue je fait doucement pour avoir d'un côté de mon assiete des haricot bien droit et de l'autre côté la viande

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Apr 2013 à 10:19

Peu être magnolia , tu c'est comme il y'a une forte communauté maricaine ici donc on s'échange des recettes ..
J'aime bien aussi haricot vert cuit a la vapeur avec un peu de sel et poivre et du beurre l'été c'est très bon avec une tranche descalope grillée et un peu d'herbe de Provence

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !