Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faire avec le fenouil

Posté par amiragc · 16 réponses · 2.1k vues


Avatar de amiragc

amiragc · 17 janvier 2013 à 14:50

les filles j'ai du fenouil en quantitĂ© industriel đŸ€Ą
je ne sais pas quoi faire avec
mon frĂšre et ma soeur ne le mange pas
je voudrais une recette ,une bonne recette a part le traditionnel tadjine
alors des idées les filles

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 Jan 2013 à 14:53

amira envoie le moi je l adore en salade soit cuite ou cru

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 17 Jan 2013 à 14:59

donne moi uen recette titi
đŸ˜€
une recette du gratin avec pomme de terre

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 Jan 2013 à 15:02

je connais pas de recette de gratin fenouille pomme de terre je le fait tout seule
je le met a cuire dans un peu d eau entierement apre j essaye de l ouvrir un peu et le farcir soit avec un hachĂš de dinde ou de la viande hachĂš deja cuite apres je le met dans un plat allant au four soit avec une sauce tomate ou une sauce bechamel tres epaisse et du fromage

Avatar de rami

rami · Posté le 17 Jan 2013 à 15:08



😊

Salut Amira ! Moi j'adore le fenouil ! Envoie moi un colis, je blague ! Tu peux le prĂ©parer en salade (Ă  la vapeur, comme ça il garde son goĂ»t et ses vitamines) Tu peux l'accomoder avec le poisson dans le four. Moi mĂȘme ces feuillez je ne les jettes pas (je les mets dans la salade ! M.D.R.) Tellement je l'adore. en tadjin c'est bon aussi. Si tu en a beaucoup, tu peux le congeler, tu le blanchit d'abord (c'est Ă  dire tu le plonges 3 minutes dans de l'eau chaude) laisser refroidir et congĂšle. đŸ«Ł

RB

Avatar de lartista

lartista · Posté le 17 Jan 2013 à 15:11

titi tu cuis ta viande ou dinde hachés juste avec du sel et de l'huile ou tu rajoutes de l'oignon, persil et poivre?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 Jan 2013 à 15:13

je fait cuire dans un peu d huile sel, poivre persil et thym pas plus car la sauce soit tomate ou bechamel sont deja epicĂš
tu le fait farcir a l aide dune cuillere a cafĂš

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 17 Jan 2013 à 15:13

ok merci rami
le congelé bonne idée

Avatar de lartista

lartista · Posté le 17 Jan 2013 à 15:27

merci titi, je me demande quel goĂ»t il aura si je le fais frire aprĂšs l'avoir Ă©gouttĂ© parce que je connais presque la mĂȘme recette mais avec des courgettes cuites Ă  la vapeur qu'on fais frire avant de les farcir de viande hachĂ©e et qu'on mets au four avec une sauce tomate Ă©paisse et bien Ă©picĂ©e

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 19 Jan 2013 à 21:43

amira j'ai pensé a toi en faisant cette recette pour le dßner je l'ai servi avec des escalopes pannées alors j'ai pris 10 bulbs de fenouil j'ai coupé en deux et puis en tranches dans le sens de la longueur j'ai mis le tout dans un grand bol j'ai ajouté de l'huile(d'olive pour ceux qui aiment) deux cubes de bouillon de volaille du poivre noire et pas de sel car les cubes sont salés j'ai versé le tout dans un plat qui va au four j'ai couvert mon moule a son couvercle sinon utilisé du papier allum et glisser au four pour 45 mn le fenouil se caramelise a souhait a sa sortie on ajoute du persil et du jus de citron c'est trÚs bon

Avatar de amelia42

amelia42 · Posté le 19 Jan 2013 à 21:53

amira salam voila je viens de voir que tu as besoin d'une recette. a alger on fait le fenouil en sauce blanche juste avec des pois chiches, des oignon rapés et du poulet que tu fais revenir tu ajoute de l'eau jusqu'a ce que les pois chiches commencent a cuire ajoute le fenouil coupé et laisse mijoter quand ca cuit fais reduire la sauce puis ajoute a la fin du persil haché en servant mets du jus de citron c'est vraiment exquis. bonne dégustation

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 24 Mar 2013 à 10:39

je le fais en gratin avec des pomme de terre,le tout cuit dans l'eau salée avant et je beurre un plat allant au four,je dispose mes legumes,et je verse dessus une bechamelle epaisse et plein plein de rfromage rapé,ça m'arrive de mettre une farce escaloppe haché ou viande haché,sinon je le fais sans farce et je fais acompagner avec un steak ou un escaloppe grillé et une salade verte

si non je le fais en tadjine,avec des carottes coupées en long,en sauce rouge et poulet biensur,la sauce mtekla comme celle de la chtitha djedj
je le fais en salade cru ou cuit Ă  la vapeur,c'est bon aussi

Avatar de boulboula

boulboula · Posté le 20 Sep 2013 à 14:17

coucou bjr

j’aime pas le fenouil en dehors des salades mais je vous propose "la soupe de fenouil"

ingrédients:

4 fenouils et 4 pommes de terre coupĂ©s, 1 oignon coupĂ© en lamelles, 6 gousses d’ail

1 botte de persil et de coriandre coupé,
<2 cuillÚres à soupe de crÚlme fraiche, 1 bol e sauce béchamel facultatif




dans une cocotte: mettre tous les ingrĂ©dients Ă  part la crĂšme fraiche et la bĂ©chamel, ajouter de l’eau pour couvrir les lĂ©gumes et laisser cuire. aprĂšs cuisson, ajouter la crĂšme fraiche (et la bĂ©chamel) et mixer

bon appétit


Avatar de Smilitta

Smilitta · Posté le 13 Oct 2013 à 22:52

en salade toute simple


carotte rapée

ail rapé

sel et vinaigrette

voila😉

Avatar de Kandicha

Kandicha · Posté le 13 Oct 2013 à 23:12

En salade il e trĂšs trĂšs bon tu fait cuire les fenouil Ă  la vapeur tu les dĂ©coupe avant aprĂšs kan sa sera cuit tu met d l’huile d’olive du moutard vinaigre et du sel et bone appĂ©tit

Avatar de lindt

lindt · Posté le 13 Oct 2013 à 23:15

fenouil cuit a la vapeur une vinaigrette c bon j’aime son arriere gout enlightened

Avatar de Assirem

Assirem · Posté le 14 Oct 2013 à 09:42

le veloutĂ© de fenouil, c juste un dĂ©lice, meme les gens ki n’aime pas le fenouil en rafole

tu prend du blanc de poulet, tu mets au fiond d’une marmiteet tu laisse mijoter et un petit peu dorer avec 1 c a soupe de beurre et chwyyyyyyyyyyaaa zit

tu coupe 4 bulbes de fenouil en gros cubes et dĂ©s que le poulet commence a dorer tu jettes les cubes de fenouil dessus, on laisse mijoter sur feu doux sans rajouter de l’eau, sel et poivre noir et persil hachĂ©

on coupe 3 petites pommes de terre en cubes et kan le fenouil dĂ©gorge son eau on rajoute les pommes de terres et on couvre d’eau

uen fois cuit, on enleve le poulet, on l’emiette et on ecrase le fenouil et la pommes de terre avec un robot , moi je le fais avec des fouets au bateur

on rajoute du lait et 4 portions de fromage fondu

ajouter du persil haché avant de servir




Répondre à ce sujet

DZIRIELLE ➀ FORUMS ➀ FORUM CUISINE ➀
✍ CrĂ©ez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fĂ©tiches, vos secrets de grand-mĂšre ou vos ratĂ©s culinaires ? Ce forum est le vĂŽtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisitĂ©s, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goĂ»te et on se rĂ©gale ensemble !