Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faire avec du ble ?

Posté par sab1986 · 13 réponses · 1.3k vues


Avatar de sab1986

sab1986 · 30 janvier 2014 à 15:20

coucou les filles j’aimerais avoir des recettes avec du ble rn(dsl les filles j’ai pas l’accent dans mon clavier lol)

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 30 Jan 2014 à 15:48

De la farine😎

Je connais la sortie 🔥

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 30 Jan 2014 à 15:57

@coqui 😅🏃‍♀️

non serieusement les filles

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 30 Jan 2014 à 16:02

regarde ce que j’ai trouvé, à toi de voir si tu veux essayé 😊

http://www.marmiton.org/recettes/recette_ble-aux-champignons-et-a-la-creme_42498.aspx

Avatar de evaline

evaline · Posté le 30 Jan 2014 à 16:08

ahhh coquillage sa c une recette qu’on fait avec hadek le blé en paquet la marque éblie (je crois ) si elle a le vraiis blé guamh comme t’as dit li idirou bih la farine ij guassi tres dur et plein d’amidon dnc c pas la meme chose faut qu’elle precise qu’elle blé ida par kilo celui du bled wala celui en paquet vendus par des marque de pate car se dernier a bcp plus de recette mais le premier pas vraimnt :/

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 30 Jan 2014 à 16:10

@ Ah je ne savais pas Evaline 😊 merci pour cette précision 😊

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 30 Jan 2014 à 16:12

oui je parle du ble ebly bien entendu

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 30 Jan 2014 à 16:14

tu peux le faire anec une sauce tomate, comme les pates ou alors tu fais du taboulet avec!! c délicieux!!

Avatar de evaline

evaline · Posté le 30 Jan 2014 à 16:14

pas de quoi coquillage ns on manger bcp celui on paquet (apres c devnus tres chere 😥 ) c treees trees bon le premier aussi quand on resever notre koufa de l’année du bled avec d l’huil d’olive les figues amourage les amandes khalalal la fameuse koffa du blade lol bein c t seulmnt on bouillie avec de l’huille d’olive (bcp plus pour les nutriments que le gout lol)

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 30 Jan 2014 à 16:17

Je ne vous cache pas que j’en ai jamais mangé -___- vous me donnez envie de l’essayer.

Avatar de evaline

evaline · Posté le 30 Jan 2014 à 16:25

ahh donc c du ebli ! alors tu px faire celle que t’as donner coquillage mais avec de la creme selmnt jpense que c’es lourd et fade un px mois je fesais une sauce tomate avec des peeetit legumes (1e carotte 1e courgette petit pois shampignion ognions poulet) sinon (viande hachée shampignion ognion biiien parfumé au epices (gingembre nois de muscade cardamom kabbaba) et un peut de creme pour lié la sauce et l’epécire) sinn aussi tu peux le faire bouillire dans une eau parfumé (adahnih avec un px de beurre apres l’avoir egoutée acocmpagné avec une grillade (comme du riz) emmmmmmmm c suuper bon et tres nutritif

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de coucou

coucou · Posté le 30 Jan 2014 à 16:39

😎

avec leblé tu peux faire une bonne salade, mais, olives,oeufs durs, poivrons rouges et verts en dés, thon, mayo…..c’est très bon tu verras

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 01 Feb 2014 à 04:31

alors tu le prepare en salade je ladore mais il faut bien le cuire pr eviter davoir le ventre en ballon sinon jadore pr ma part. sinon tu peux preparer cherchem emem en dehors des festives hihihih.

ah je viens de voir ton ecris donc tu parle du borghol non pas du ble et pr sa tu peut faire bcp de chose si tu la tu peux faire taboule et meme tt les recette sirienne tt les type de keba apparment c deliceux pr ma part domage je le trouve pas ici mais tu lutilise pr faire genre une pate que tu rempli de viande hache avec certain ingredient dans des cas tu cuit au four dautre tu frit. il ya bcp de blogue qui donne dexcellante recette fait un tour au blog syrienne et libanais tu sera bien servi.


Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 03 Feb 2014 à 11:08

ah merci les filles pour vos recettes ! c vrai que c delicieux enlightened

@magno je vais voir les blog syriens et libanais 👍

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !