nanas · 10 mars 2011 à 17:37
Bonjour,
Aimerais avoir svp la recette de la confiture de la chouina merci d'avance.
Bonjour,
Aimerais avoir svp la recette de la confiture de la chouina merci d'avance.
1kg de de Tchouina
1 kg de sucre ( moi, perso, je mets 1 livre c tout, j'aime pas trop le sucre…… )
le jus de 3 citrons
1/4 l d'eau ( pour le jus )
pour tchouina, il faut les percer avec une aiguille et les mettre direct dans une bassine pleine d'eau , avec le jus d'un citron .
laisser les fruits une nuit en prenant soin de changer l'eau plusieurs fois
(pour enlever l'amertume du fruit)
le lendemain, les mettre dans la marmite avec leur eau citronnée,
laisser cuire et toucher la peau pour verifier la cuisson
preparer le sirop:sucre+eau+jus de citron
egoutter les fruits
plonger le fruits dans un peu de sirop
laisser cuire qq minutes
egoutter
eteindre
servir frais
🍽️ 🍽️ 🤜🤛 🤜🤛 😍 😍
Bonour Esmeralda,
Merci tu es un ange là tu me sauve 😘
slt
je veux pas paraitre un extra terestre mais c qoui tchounia?
moi aussi je ne connais pas 😳
se sont de petites oranges d'une forme un peu ovale plus petites qu'un oeuf ca resemble un petit peu a ca
Je vien de découvrir ça moi. Merci Esmeralda!
ahhhhhhhh ok merci mamapoule 🫣
Fortunella est un genre d'agrumes dont les espèces sont généralement appelées Kumquat. C'est également le nom donné à leurs fruits
cela s'appelle tchouina chez nous 💃
slt tt le monde
merci mamapoule et aussi mimi pour le partage , ah aussi tata esmeralda pour la rectte biensure 🫣
ah moi aussi je connaissais pas j'ai vue ça la semaine derniére a ED.
elle super bonne mais chiante
car moi personnellement je n'aime pas la présenter et que les invités commencent a balancer les pépins sur la table et tout
donc pour cette confiture le mieux serais de l'épiner a la fin a l'aide d'un cure dent ou d'une fine cuillère
préréglez donc une petite quantité au lieux d'une tonne ca vous prendra toute la vie si non mdr