ahlamhiba · 9 juin 2015 à 11:45
bonjour tout le monde
voilà je cherche la recette de jejlania qui se fait à base de cacaouète, qui d’entre vous à une recette approuvée. rnmerci d’avance!!
bonjour tout le monde
voilà je cherche la recette de jejlania qui se fait à base de cacaouète, qui d’entre vous à une recette approuvée. rnmerci d’avance!!
01 mesure de cacahuetes moulus, 1/2 mesure de sucre glace, de la vanille, zest de citron, 02 oeufs melange le tout, mettre de la maizena sur le plan de travail, applatir la pate et avec le taba3, coupe les morceaux, les mettre dans un blanc d’oeuf puis dans le sesame "djeljlene" et au four à 160°, c’est comme le mkhabaz et makrout louz.
merci bcp zanouba💋 qd la ferais je te donne mon avis
y a pas de quoi ahlamhiba, y a beaucoup de recettes économiques comme le "le faux mkhabaz", aussi on le présente à l’Aid. pour le sucre glace travaille tjrs avec le produit "mordjane". la farine "la Belle", la levure chimique "Mordjene" la margarine "fleurial ou Bellat" tous ces produits reussissent trés bien les gateaux sans fatigue. si tu veux d’autres conseils n’hésite pas.👋
Je ne connaissais pas la recette
merci zanouba,
pour les marque, moi le smen j’utilise toujours medina, il est superbe d’ailleurs je ne le change jamais. pour la farine j’utilise sim mama et actuellement la belle il faut dire qu’elles sont de bonne qualité, pour la margarine, j’utilise fleurial, et la levure nouara keberna biha!!!! quant à la vanille j’achète ta3 mizan de même pour la maizena.
zinette ce gateau est très bon, ana c mon mari li rahou yetwahem alih, donc puisque j’ai la recette mnt grace à zinouba car la mienne rahi fi darna et je ne c où la trouver, donc reste à acheter lcaoucaou et ndirha nchallah.
ca a l’air bon ce gateau aux cacahuetes et en plus tres facile👍 merci pour la recette et les marques de produits👍
bjr ahlamhiba, pour le smen c’est la marque "sol" c’est l’idéal, le gateur fond et peut resister longtemps comme le tcherek et la3raiche, mais "medina" ça devient croquant et durcit c’est par experience que je te parle, pour la levure "mordjene" essaye la pour les madeleines ou le croquis, le gateau est tres moelleux et spongieux mieux que "nouara". essaye tu n’a rien à perdre;
bonjour zanouba, merci pour le conseil, pour smen j’en ai déjà acheter medina de 900 g donc ki yekhlass jen acheterai car j’avais l’intention de faire maktout avec et ndir bih aussi les gateau de l’aid nchallah (ida 3echna), s’il n’en reste plus j’acheterai sol promis.pour la levure morjene pourquoi pas la prochaine foid qd j’irais acheter les trruc pour gateau j’en acheterai morjane. merci pour tes conseils, moi qui d’habitude je ne change pas si je suis satidfaite.