Rafnes_Isou · 22 septembre 2015 à 13:31
Bon tou est dans le tire, j’adore la cuisine turc, partagez dans ce topic le max de recette, des plats…………..
Bon tou est dans le tire, j’adore la cuisine turc, partagez dans ce topic le max de recette, des plats…………..
Je ne connais pas la cuisine turque a part les kebabs les loukoums et les beignets dsl
Maos je veux bien que tu me montre que tu partagedes recettes si tu en connais
Les lahmacun (prononcé lahmajunà, c pamris mes meilleurs plat, c dune sorte de pizza, a base de pate et viande, moi à la maison je rajoute des fois d’autres ingredients
INGRÉDIENTS DE LA PÂTE (4 pers.) :
200g de farine
10 g de levure de boulangerie
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
100 ml d’eau
Sel
Conseil : Le yaourt nature va donner une texture onctueuse et malléable à la pâte. Vous pouvez le remplacer par du lait mais le mieux reste le yaourt.
INGRÉDIENTS DE LA FARCE :
200g de viande hachée (bœuf, agneau, veau)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de piment rouge (facultatif)
Persil
1 poivron vert
Sel
PRÉPARATION :
Mettre la farine dans un saladier, rajoutez le yaourt nature et mélangez.
Dans un bol, ajouter les 100ml d’eau tiède et incorporez la levure dans cette eau ainsi que le sucre en poudre.
Attendez quelques minutes que la levure se dissoute dans l’eau et commence à mousser.
Dans la farine, incorporez l’eau et la levure au fur et à mesure et salez.
Pétrissez la pâte et faites-la reposer enveloppée d’un linge humide pendant minimum 30 minutes.
Fariner légèrement la pâte. Prenez-la dans les mains et façonnez des boules.
Pour la farce, hacher le persil éplucher les oignons et l’ail et émincer les.
Laver et peler la tomate et le poivron.
Couper-les en très petits dés ou mixer-les avec la viande hachée.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’ail, les oignons, tomate, poivron et persil.
Déposer le piment rouge et le concentré de tomates.
Mélanger avec les doigts en versant 2 cuillères à soupe d’eau.
Fariner le plan de travail, déposer les boules de pâte et étaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie de manière à former une "pizza".
Préchauffer votre four.
Poser sur la pâte un gros boudin de farce et étaler avec les doigts.
Faire cuire au four à 200° environ 10 min.
merci pour le partage de la recette, ça fait longtemps que j’ai envie d’essayer
Merci bcp pour le partage ! moi aussi j’adooooooore la cuisine Turque c’est juste délicieux ..
Mmmmmm la fameuse pizza turc qu on enroule comme une crêpe, sa s accompagne avc du leben
J aime beaucoup aussi la cuisine turque,j'ai une amie qui est turc j'ai bcp appris avc elle dont la soupe de lentilles, j avais déjà poster la recette
je ne connais que les crepes turques
Bonjour, saha aidkoum, Perle rare je v chercher ta recette. de bon matin j fin ☹️
Bonjour les filles
Je suis fan aussi de la cuisine turque j’aime trop surtout depuis mon voyage la bas
J’ai fait des Gozleme ( crepe farcies) c’était un régal et c’est simple
Je ne connais pas du tout c'est quoi exactement
Kenzalilas: qu'est-ce que tu connais pas la cuisine turque ?
j’ai souvent fait cette recette et elle juste tres bonne j’adore tres leger .
moi aussi je suis une grande fan de cuisine turk.
merci pour la recette en attend de voir d’autre avec les photos.
Rafness merci pour ce bon partage
Je n'y connais rien dans leur cuisine je l'ai dit il me semble .
Je pensais que tu parlais des gozleme ( les crêpes farcies) leur cuisine diffère de la notre c'est bon leur riz leur pizaa et. . regarde sur YouTube il y a pleins de recettes si tu veux essayer