Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Cuisine de Noël

Posté par soumi16 · 8 réponses · 2.3k vues


Avatar de soumi16

soumi16 · 25 décembre 2010 à 20:26

coucou,
bon en tant que musulmane je fête pas Noël mais je trouve cette période magnifique côté culinaire. Les bûches, le saumon, tarama, dinde au four, foie gras, magret de canard, caviar, huitre….
bref que de bonnes choses, tout l'art de la cuisine française s'illustre pendant cette période. Moi j'aimerai savoir si vous avez de recettes de Noel faciles à nous montrer?

Avatar de Oranie

Oranie · Posté le 25 Dec 2010 à 20:30

dans ma famille, on fait juste un repas pour faire plaisir aux p'tits mais on cuisine façon ramadan, chorba, briks etc…… car on ne mange pas la dinde chez nous et pour terminer on mange la buche (pur gourmandise) 🤣 🤣

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 25 Dec 2010 à 20:33

mmhhh la buche…. qu'elle soit glacée ou en biscuit j'adore 💖

des photos cadeaux :




Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 25 Dec 2010 à 20:34



Avatar de Oranie

Oranie · Posté le 25 Dec 2010 à 20:35

proposer des verrines chez mes parents???? 🤣 🤣 🤣 ils vont m'insulter 😤 😤 😤

Avatar de Wahiba

Wahiba · Posté le 25 Dec 2010 à 20:36

chez moi, quand on était enfants, mes parents faisaient un repas avec dinde et compagnie, le sapin et les cadeaux, pour pas qu'on envie les autres enfants.
maintenant, mes soeurs le font chacune chez elle avec leurs enfants.

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 25 Dec 2010 à 20:36

mdrrr c'est vrai la vieille génération aime bien manger avec le pain, tout se manger avec le pain donc les verrines pour eux….

Avatar de Oranie

Oranie · Posté le 25 Dec 2010 à 20:42

déjà quand je cuisine des plats bien européens, ma mère me regarde avec de grands yeux, style, tu fais n'importe koi 🤣 🤣 🤣 et quand il goute, ils en redemandent

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 25 Dec 2010 à 23:05

Perso Noel on fete pas, c'est pas une fete pour nous. Donc je m'en tape comme de l'an mille .. Ils ne fetent pas l'Aid a ce que je sache donc je ne vois pas pourquoi je devrais " marquer le coup " pour Noel.
Mais cette periode c'est aussi le nouvel an, et comme le nouvel an c'est universel donc ca se fete normal, donc dinde, roti, buche et tout on les prepare pour le reveillon, histoire de faire un repas en famille, bons petits plats comme tu dis, en mixant avc le plats arabes, genre entrée Hrira, et dinde farcie, et accompagnements, pommes de terre duchesse, felfel ..
et le dessert la buche moka j'aime bien ou creme au beurre chocolat .. ou glacé !humm rien que d'en parler j'en ai envie, vivement le 31!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !