Nour · 11 avril 2007 à 17:45
Cuisine indienne , mon amie est indienne Very Happy , elle m'avait invitée chez elle et elle m'a préparé ça .
Franchement les filles , c'est excellent !! Jvous donne la recette !
Curry de pois chiches à la cardamome
Chanas
Temps de trempage: 12 heures
Préparation et cuisson: 2 heures et plus
Coût: économique si vous avez les épices
Difficulté: moyenne
Ingrédients
150 g de pois chiches
3 oignons
15 g de gingembre frais
1 gousse d'ail
250 g de tomates sans pépins
2 cardamomes noires
8 clous de girofle
2 feuilles de laurier
15 grains de poivre
1 c. à thé de graines de cumin
1 pincée d'asafoetida
60 ml d'huile
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de poudre de garam masala
1 c. à thé de coriandre en poudre
3/4 de c. à thé de poudre de mangue sèche
Préparation
1. laver les pois chiches à l'eau froide et laisser tremper 12 heures à température ambiante en prenant soin de les recouvrir en comptant 5 cm de plus;
2. égoutter; mettre dans une casserole à fond épais; recouvrir d'eau complètement; ajouter le sel, l'asfoetida, un oignon, la cardamome, les clous de girofle, les feuilles de laurier, les grains de poivre et le cumin;
3. porter l'eau à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 50 min. environ jusqu'à ce que les pois soient tendres; ajouter de l'eau au besoin car les pois doivent toujours être recouverts d'eau;
4. égoutter et réserver le bouillon;
5. dans une casserole, verser l'huile; faire sauter les 2 autres oignons émincés jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur brune;
6. ajouter le gingembre et l'ail; continuer la cuisson une dizaine de minutes;
7. incorporer le curcuma, le garam masala, la coriandre, le poivre et la poudre de mangue; bien mélanger;
8. réduire les tomates en purée et incorporer;
9. ajouter enfin les pois chiches; recouvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres.