aminagrm · 24 mai 2012 à 20:14
aujourd'hui comme il fesait chaud!j préféré de préparer une crème glacée après que j renté chez moi!je v installé pour prendre mon dessert glacé mais j voulu partagé ce sens avec vous c pour ça j décidé de vous donnez la recette.
Les ingrédients
* 300 ml (1 boîte) de lait concentré sucré
* 30 ml (2 c. à table) d'extrait de vanille
* 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
Les étapes
1. Combiner le lait concentré sucré et l'extrait de vanille.
2. Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et qu'elle conserve sa forme. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de lait concentré sucré en pliant.
3. Verser dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L) ou un moule carré de 8 po (2 L); bien couvrir. Faire congeler 6 heures ou jusqu'à fermeté.
4. Variantes :
-Morceaux de chocolat : Incorporer 2 tasses (500 ml) de votre tablette de chocolat préférée, hachée avant de faire congeler la crème glacée
- Fraises : Ajouter 1 tasse (250 ml) de fraises réduites en purée ou écrasées à l'étape 1.
- Cannelle : ajouter 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue à l'étape 1.