Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

creme brulée

Posté par lina0 · 14 réponses · 659 vues


Avatar de lina0

lina0 · 1 novembre 2015 à 13:12

bonjour les filles , rnest ce que l’une d’entre vous aurait une super bonne recette de creme brûlée rnmon chéri adore ça et je voudrais lui faire plaisir rnj’ai meme acheter un chalumeau et tout😊

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 01 Nov 2015 à 13:18

Tu devrais regarder sur 750 g ( ils ont d'excellentes recettes)
Il y a aussi sur marmiton généralement c'est pas très compliqué.
La crème brûlée c'est trop bon

Avatar de nanette

nanette · Posté le 01 Nov 2015 à 13:26

désolé lina comme je l’aime pas je l’ais jamais préparer

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 01 Nov 2015 à 13:31

Nanette tu n'aime pas la crème brûlée 😱
Moi avant d'y goûter je me disais que le nom qui lui était donné j'aimerai pas. J'ai changé d'avis après
Mais ça fait longtemps que j'en ai pas mangé

Avatar de nanette

nanette · Posté le 01 Nov 2015 à 13:35

oui kenza en plus j’ai jamais gouter et je dis j’aime pas 🫣 par contre j’adore les flans et les petits pot de crème 😋

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 01 Nov 2015 à 13:44

Nanette c'est excellent. Apparemment nous sommes gourmande toutes les deux 🤣 .
Tu devrais essayer il existe des préparation dans le commerce. ( après on mélange crème liquide et lait)

Avatar de nanette

nanette · Posté le 01 Nov 2015 à 13:55

oui groupes des gourmandes😃je vais essayé pour voir si je vais aimé

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 01 Nov 2015 à 14:31

nanette si tu aimes les flans et tout tu ne peux pas ne pas aimer c’est obligé que tu aimes

kenza oui j’ai regarder mais les avis diverses bcp meme si c’est bien noté c’est pour cela que je demande ici pour avoir une recette vraiment approuvée

Avatar de nanette

nanette · Posté le 01 Nov 2015 à 14:41

lina oui j’adore les flans nchallah je vais aimé la crème brulé il faut que je goute

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 01 Nov 2015 à 16:35

Lina voici une recette de "meilleur du chef" concernant la crème brûlée. J'ai eu l'occasion de faire plusieurs recettes et sincèrement j'ai beaucoup aimé.

Pour 6 personnes

8 a 10 jaunes d'oeufs (suivant leur taille)
200 g de sucre
1 gousse de vanille où arômes vanille
1/2 L de crème fleurette
1/2 L de lait


Dans un saladier séparé le blanc des jaunes.

Ajouter au jaunes d'oeufs le sucre en fine pluie. Blanchir la préparation le tout doit légèrement blanchir.
Ajouter la gousse de vanille où l'arôme vanille

Ajouter le lait et la crème fleurette ( ils doivent être à température ambiante).
Bien mélanger le tout, il est possible de mélanger au mixeur plongeant. Pour obtenir une texture très fine.
Remplir les ramequins au maximum.
Enfournez à four ventilé à 100° pendant 1h00.
Ne pas hésiter à prolonger la cuisson de 15 à 20 mn
Il faut que la crème soit figée avec son centre tremblotant .
Au terme de la cuisson sortir du four et laissez refroidir.
Repartir une fine couche de sucre et caramélisé au chalumeau ( PAS DANS LE FOUR )

Voilà je suis certaine que vous allez vous régaler. J'espère t'avoir aidé

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 01 Nov 2015 à 19:20

salam lina jespere que tu vq bien tien ce liens une recette teste et approuvé de part notre sarroura.

https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=2367&title=Cr%E8me-brul%E9e-%E0-la-vanille

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 02 Nov 2015 à 20:21

j’adore la créme brulée mais je nai pas ce chalumeau je ne la mange que quand je suis au resto , jachéterai ce fameux chalumeau lazem

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 02 Nov 2015 à 21:03

kenza merci bcp

magnolia merci pour ta recette

siliana je ne sais pas si tu vis en france ou pas mais le miens je l’ai acheter a lidl avec 4 ramequins a creme brulée j’ai dû payer ça 16 euros je crois et franchement c’est au top j’en ai meme pris un pour ma mere en algerie

Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 02 Nov 2015 à 21:58

Lina je vis en Algérie , je l’ai déja vu mais sans ramequins mais je ne sais pas il coute combien de toute façon c’est utile même pour la meringue aussi

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 02 Nov 2015 à 23:01

oui c’est tres utile

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !