habiba92hamou · 3 août 2012 à 15:18
Ingrédients :
110 g de beurre mou
70 g de vergeoise blonde
1 jaune d'oeuf
5 cl de crème fraîche liquide
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de café moulu (ou de café soluble)
30 g d'amandes hachées et grillées
30 g de noisettes hachées et grillées
100 g de chocolat au lait râpé
Préparation :
Assouplissez le beurre mou en le travaillant avec une spatule
Incorporez la vergeoise blonde, puis le jaune d'oeuf et la crème fraîche , en mélangeant soigneusement après chaque ajout
Ajoutez la farine et la levure tamisés ensemble, puis le café moulu
Enfin, incorporez les noisettes, les amandes et le chocolat râpé
Confectionner des boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café et disposez-les sur une plaque de four (en prenant soin de bien les espacer)
Faites cuire vos cookies, environ 15 min, à 180° C
A la sortie du four laissez refroidir vos cookies quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille