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Confiture d'agrumes

Posté par KSENTINIYA · 17 réponses · 2.3k vues


Avatar de KSENTINIYA

KSENTINIYA · 28 mars 2011 à 08:19

EXCELLENTE CONFITURE AUX AGRUMES
POUR
8 oranges
2 pamplemousses
2 citrons jaune
500 g de sucre
50 cl d'eau
PRÉPARATION
Peler les fruits à vif en éliminant au maximum les peaux blanches.
Bien conserver le jus et couper la pulpe.

Mélanger le sucre et l'eau.
Bien dissoudre le sucre autant que possible, faire chauffer quelques minutes pour faire fondre le sucre.
Ajouter les fruits.
Faire cuire quelques minutes en laissant frémir la confiture.
Remuer régulièrement.
Votre confiture est prête lorsqu'elle se fige si vous en mettez un peu sur une assiette froide
recette tirée de : 75O grammesrn

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 16 Apr 2011 à 17:56

j ai une recette plus facile avec deux citrons et une orange qu tu met dans le congèlateurs en site tu les rape congelè, dans une casserole tu met 1 l d eau et 1 kg de sucre et tu fait cuire un peu et aprè tu met les fruit rapè et tu laisse cuire jusqua èpaissaissement comme pour les autre confiture.

Avatar de zalicant

zalicant · Posté le 08 Apr 2012 à 16:39

pour la confiture d'orange, combien de temps faut-il les laisser dans l'eau ? pour que ça soit pas amère.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 08 Apr 2012 à 17:48

essaye de la laissè deux jour en changenat de l eau comme pour le pamploumousse

Avatar de zalicant

zalicant · Posté le 08 Apr 2012 à 17:59

merci Tiziri 😊

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 08 Apr 2012 à 22:10

c est cette confiture que je mis dans mon pain d epices tizi moi je mis une petite pincee de gingembre cette annee j ai congele les oranges je veux la faire pendant l ete j adore l arriere gout d amertume c est tellement bon

Avatar de margot

margot · Posté le 16 Apr 2012 à 11:14

je fais la meme titi et jadore franchmenet super bonne sauf que moi je fais 1orange et 1 citron pas deux.

Avatar de sushi

sushi · Posté le 18 Apr 2012 à 14:36

mais l'orange n'est pas amère , pourquoi les mettre dans l'eau pendant 2 jours, le pamplemousse d'accord à moins que vous parlez de l'orange amere (larandj) ?

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 19 Apr 2012 à 18:49

ana wassitou ghil bel pamploumousse vraiment il avait le gout de confiture d'orange
2 kg pamplomosse eplucher rester dans l'eau pdt 24 heures
couper en 4 enlever les pépites
1 l d'eau+ 1 kg de sucre remuer le tout
puis ajouter le pomploumousse avec l'eau et le sucre
laissez bouillir jsqua ce que le prend la moitié de quantité
ajouter un pincé de vanille 1/2 c c
laisser bouillir pdt 20 mn de plus

Avatar de margot

margot · Posté le 20 Apr 2012 à 04:22

c vrais sushi c jamais amere moi je les fais direct.mais bon chaqu un sa methode

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Apr 2012 à 16:05

oui sushi mais parfois selon la qualitè de l orange aussi

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 20 Apr 2012 à 16:10

titi moi je les rappes sans les congeler ^^

j'ai une rappe chinoise qui ne sert a rien juste a ca
pour le reste c'est tout pareille

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Apr 2012 à 16:11

c bien pour toi pitsou pas comme moi je doit me tapè le congelo

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 20 Apr 2012 à 16:14

et ca te fais mal en plus grrr
c froid et tout wellah ca fais mal


je choisis des orages avec une peau épaisse

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Apr 2012 à 16:15

ta vu a force ta main va gelè
sinon maintenant j attend qu la fraise soit a un prix abordable je veux faire aumoin un kilo
dernierement j ai fait pate de coing

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 20 Apr 2012 à 16:19

la fraise sali 3liha ^^


un kilo hanouna ma dir walou apres cuisson elle devient une cuillère

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Apr 2012 à 16:26

non pourquoi moi je suis seule avec mn mari et en genrale je la fait pour les sablè
celle que je veut mangè je la laisse entiere et je la fait cuire au sirop

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 22 Apr 2012 à 12:05

pour la confiture de fraise j en fais des tonnes car la fraise ici atteint des fois les 90 da le kilos alors jen fais pour toute la famille mes soeurs ma mere mon frere a la maison ils ne sont pas trop fane de confiture ils la mangent au petit dej avec des toast quand ils n ont pas le choix alors je garde un peu pour les roules et les sables et quand j ai la fleme et il faut que je face un truc pour le gouter je prepare une pate a croquet moins sucre je divise la pate en deux j etale la premiere dans un grand plat de khobz dar et je badigeonne de confiture j etale la deuxieme et je l a mis sue l autre j arrange les bords je glaise de jaune d oeuf je fais cuire et je coupe en carre il prend pas beaucoups de temps et il en fait un bon nombre de gateaux

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