dhora · 22 novembre 2012 à 11:26
🤪 je suis devenu nulle ou quoi dans la cuisine je n'arrive pas a réussir mon riz que faire 🤥 🤥
🤪 je suis devenu nulle ou quoi dans la cuisine je n'arrive pas a réussir mon riz que faire 🤥 🤥
Coucou dhora,
Pour avoir un riz qui ne soit pas collant et bien cuit, je mets un grand volume d'eau bouillante salée, on compte un volume d'eau d'environ deux fois le volume de riz initial.Je plonge mon riz, je remue bien les 2 première minute SEULEMENT et dé-li-ca-te-ment,après je le laisse bien se cuire et je l surveille attentivement.
laisser cuire 11 min environ (voir sur le paquet) puis égoutter.
j'ai le meme souci dhora mon riz est toujours un peu collant 😕
j'aimerais bien des astuces aussi 🥰
Je fais pareil aussi, mais une fois que je mets mon riz je le couvre et je laisse cuire 10 min sans découvrir et puis j'éteint mon feu, mais il y'a aussi d'autres méthodes de cuisson, tout depend de ta recette (riz pilaf, risotto …)
y'a une astuce qui marche et que je fais, c'est de bien rincer le riz voir plusieurs fois jusqu'a avoir l'eau clair e tu le mets au feu normal pour cuisson,
a merci bassma je vais essayer 💃
Ah oui c'est vrai Bassma, désolée j'ai complétement oublier, il faut bien rincer le riz avant cuisson.
les filles il faut savoir que c en fonction des categorie du riz comme la dit bassma rincer le riz pr enlever lexces damidon sauf quand on fait riz pilaf il faut eviter.
sinn apres lavoir rincer, avant de le cuire vous pouvez le passe dans un peu dhuille a la poele. effet garantie les graine reste intact.
sinm adopte la strategie ajoute le boouillon a 125ml comme sa c vs qui metriser la cuisson.
oui dailleurs remarquez qu'on vous mettez le riz dans l'eau, l'eau est blanc, c'est l'miadon, et c 'est ça qui fait qu'il colle il faut bien rincer pour éliminer l'amidon
y'a aussi une autre astuce c'est de le cuire 03 mn à la poale avec de l'ognon et l'huile et les épices avant de le faire cuire à l'eau ça aussi ça marche
Oui pour le risotto aussi il ne faut surtout pas le rincer, car c'est la forte teneur en amidon qui est conseillée pour ce type de recettes.