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Choux à la crème et aux framboises

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Nour · 5 avril 2007 à 17:18


Portion(s) : 18 choux
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de farine
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de beurre
3 gros oeufs
1/2 tasse (125 ml) de framboises
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
Crème pâtissière (voir recette)
Préparation
Préchauffer le four 425º F (220º C).
Mélanger la farine et le sel. Réserver.
Dans une casserole, amener l'eau et le beurre à ébullition. Réduire larnchaleur au minimum. Ajouter la farine et battre vigoureusement jusqu'àrnce que la pâte forme une boule et qu'elle se détache des parois de larncasserole.
Retirer du feu et laisser tiédir 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en battant après chaque addition.
Déposer la pâte par cuillerées sur une plaque à pâtisserie beurrée, en espaçant celles-ci de 2 po. (5 cm). Cuire 15 minutes, puis réduire la chaleur du four à 350º F (180º C).
Poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les choux soient fermes. Laisser tiédir.
Écraser les framboises à la fourchette. Fouetter la crème 35 % jusqu'àrnformation de pics fermes, en ajoutant graduellement le sucre.
Incorporer les framboises en pliant délicatement à l'aide d'une spatule de caoutchouc.
Trancher une calotte au sommet des choux, puis les évider. Farcir chaque chou d'une égale quantité de crème pâtissière et de crème fouettée auxrnframboises.
Information supplémentaire
Pour décorer ces petits choux légers, les baies rouges du framboisier sont tout indiquées.
Informations nutritionnelles
Une portion: 183 calories, 3 g de protéines, 12 g de lipides, 94 mg de cholestérol, 16 g de glucides, 0,4 g de fibres

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