dzprincesse · 22 mai 2006 à 13:14

250 gr de viande de mouton ou de veau coupée en dés
500 gr de tomates fraîches
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 oignon sec
1 cuillère à soupe de s'men.
2 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
1 verre de blé vert concassé frik
1 bouquet de coriandre
1 petite branche de céleri
1 cuillère à café de menthe séchée
Sel
préparation:
1- Disposez la viande dans une cocotte . Ajoutez l'oignon râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le s'men et l'huile.
2- Mouillez avec 1/2 verre d'eau et faites revenir pendant quelques minutes.
3- Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes.
4- Mouillez avec 1 litre d'eau, et plongez-y les pois chiches et le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire.
5- A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson .
6- Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche et servez chaud.