Zina20002000 · 11 septembre 2011 à 12:23
Coucou les filles jme demander est ce que vous avez deja fai des chebakiette se des griwech ( marocain ) se delicieux
Est ce que vous pouvez me donner quelque conseil pour les reussir ? Merci đ
Coucou les filles jme demander est ce que vous avez deja fai des chebakiette se des griwech ( marocain ) se delicieux
Est ce que vous pouvez me donner quelque conseil pour les reussir ? Merci đ
zina ta une recette precise ou pas
moi j fait notre griweche a nous il est bien il s conserve longtemps
c foncĂš a cause du safran et de poudre de sesam
mai tu doit le mettre dan le miel a chaque qu va l servir il vai pa restĂš dur l astuce tu met dan le miel en ptite quntitĂš a chaque qu tu veux mangĂš
mai la premiere fois tu doit trompĂš tt les gateau une fois cuit dan le miel et tu laisse egoutĂš
Tiziri quand je fai griwech a lalgerien se pas dur se fragile comme un gateaux normal.
Chebakia jen est acheter smatin o magasin si tu le jete parterre il se casse pas mdr
Merci pour les astuces đ
oui zina je la fait souvent et j'avoue que je la préfÚre de loins à notre griwesh algérien, je trouve que le marocain a plus de saveur.
Mais bizarre que les tiens soient dure car ça ne l'est pas vraiment. lol
Oui il son plu bon luna donne moi une de tes recette stppppppppp lol
Moi je les acheter o magasin jlest pas fait
ma maman elle le fais aissi ;
ingedients:
750g de farine,200 de beurre,2 oeufs ,1 sachet de levure chimique
50g de grains de sésame,1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de safran,1 c.a café de cannelle,huile pour friture
preparation:
ans une terrine, mélangez la farine, le sel, et la levure chimique.
Faire un puit et verser le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, et l'oeuf.
Travailler énergiquement le tout avec les pommes de main.
Délayer le safran dans un verre d'eau et arroser la pùte en la travaillant toujours jusqu'à ce qu'elle soit lisse et facile à aplatir.
Diviser cette pùte ne petites boules, aplatir l'un d'elle au rouleau à 1 mm d'épaisseur, couper avec la roulette un rectangle de 10 cm de longueur sur 6 de largeur(po la peine de prendre une regle lol ). Tailler 3 découpes, prendre les deux extrémités du haut du rectangle. les retourner et les faire passer dans la fente du milieu.
Poser le gĂąteau obtenu dans un plateau.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pùte et de la farce.
Les plonger dans un friture bien chaude, les laisser dorer, égoutter et plonger dans du miel fondu.
Parsemer ensuite de grains de sésame.
et voilĂ c'est trop bon je souhaite que ca t'aide đ€Ą
O ilhamserine mille merci wallah jte fais de gros bisouuuuuux
pas de quoi ma belle c'est avec plaisiir đ đ
Alors Zina tes griwech on etais reussi. đ
pouruoi griwech est maroncain?? c'est algerien ue je sache đ
Jessayerai ces jour ci vu que jsui en vancance jvou redirai sa tata nanibel