khady · 28 juillet 2011 à 19:25
3 oeufs,150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de Tournesol, 12,5cl de lait entier, 100g de gruyère rapé, 70g de crevettes roses, 70g de moules,70g de calamars, 20g de beurre demi-sel 1 gousse d'ail, 1 échalote, 2 branches de persil, 2 pincees de sel , 2 pincées d poivre.
Préchauffez votez four 180°C (thermostat 6)
Décortiquez les crevettes, et coupez les en petits morceaux.
Plongez les moules 20mn dans l'eau bouillante salée, égouttez les et débarrasez les de leur coquilles, Coupez lzs calamars en lamelles, lavez les bien et séchez les.
Dans une poele faites fondre le beurren ajoutez y les moules et les calamars.Laissez rissoler pendant 3mn, ajoutez le sel, le poivre la gousse d'ail et l'échalote émincées, remuez le tout pendant 2mn.
Hors du feu parsemez de persil haché, Ajoutez les crevettes.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit a petit l'huile et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère rapé, mélangez.Incorporez la pate à la préparation océane.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45mn.
Présentation: coupez en tranches sur une belle salade bien décorée 🍽️ 🍽️
bon appétit