Nour · 19 avril 2007 à 17:41
Il vous faut pour 2 Bricks :
* 2 feuilles de brick (ou d'youl)
* 3 pommes de terre moyennes
* 150 gr de Thon au naturel
* 2 oeufs
* 1 citron
* 1 échalote (ou 1 petit oignon à défaut)
* des câpres
* du persil
* sel et poivre noir
* huile pour la friture
Ma petite recette :
Peler les pommes de terre après les avoir cuites à l'eau. Les écraser à l'aide d'une fourchette.
Disposer une feuille de brick sur une assiette creuse, et étaler comme sur la photo 2 (faire un puit au centre) la moitié des pommes de terre.
Ajouter aux pommes de terre, la moitié du thon grossièrement émietter : photo 3.
Rajouter la demie échalote émincée, quelques câpres, du persil, du sel et du poivre noir : photo 4.
Rajouter l'oeuf cru entier, au centre du puit. Saler et poivrer à nouveau sur l'oeuf : photo 5.
Replier les bords latéraux de la feuille de brick.
Rabattre encore le "haut" puis le "bas" de la feuille de brick.
Frire les Bricks à la poêle dans de l'huile assez chaude pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles dorent. (la face "inférieure" doit dorer très vite afin que l'oeuf reste coulant).
Après la cuisson des Bricks, les "dégraisser" en les déposant sur du sopalin, avant de servir.
Vous remarquerez que sur la "grande photo", il manque déjà un bout de Brick… Normal j'adore ça, de plus je me régale à chaque fois avec le jaune d'oeuf "cuit" à point et qui coule dans l'assiette. La partie centrale de la Brick est celle que je préfère et que je mange toujours en dernier… Mmmm…
Servez chaud avec du citron et Bons Bricks !!!
rn