chahrazadz1955 · 12 mars 2011 à 11:29
Pour 4 personnes :
500 g de farine
30 g de levure de boulanger
2 oeufs
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
15 à 20 cl de lait
sel
Nutella
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 150 mn
Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.
Laisser lever au chaud 1 heure 30.
Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 centimètre d'épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella et replier les disques . Mouiller les bords pour qu'ils restent soudés.
Laisser lever 1 heure.
Plonger les beignets dans le friture chaude. Cuire 8 minutes par série de beignets.
Les égoutter, les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
Pour finir… On peut remplacer le nutella par de la confiture.
C'est un régal pour les enfants.