Dziriya · 10 janvier 2007 à 18:10
BEIGNETS
Adultes et enfants raffolent des beignets. Au sucre ou fourrés à la confiture ou à la crème pâtissière, les beignets restent un délice irrésistible. Essayez cette recette, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 4 œufs
- 120 g de beurre
- 40 g de levure de boulangerie
- Zeste de citron
- Un mélange de cannelle et de sucre ou sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
1.Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
2.Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
3.Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
4.Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
5.Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
6.A déguster natures ou bien fourrés de confiture, de chocolat léger ou encore de crème pâtissière, à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille munie d'un embout long.