Dziriya · 19 mars 2007 à 11:17
Baklavas libanais
Temps total: 1 heure 30 minutes
Température du four: 125ºC. (250ºF.)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
* feuilles de pâte fillo
* 500 g de noix de grenoble broyées finement
* 125 ml de sucre granulé
* 30 ml d'eau de rose
* 30 ml d'eau de fleur d'oranger
* 125 ml de beurre
* 125 ml d'huile
Sirop
* 500 ml de sucre
* 250 ml d'eau
* 1 goutte d'eau de rose
* 1 goutte d'eau de fleur d'oranger
* 1 tranche de citron
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les noix, le sucre, l'eau de rose et de fleur d'oranger;
2. étendre une feuille de pâte filo en mettant devant vous le côté le plus étroit;
3. déposer une partie du mélange dans la sens de la largeur à 2-3 cm du bord;
4. rouler
la pâte pour confectionner un rouleau; couper en 6 morceaux; déposer
dans un plat allant au four; continuer l'opération jusqu'à la fin du
mélange;
5. faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde; arroser les baklavas de façon à bien humecter uniformément le tout;
6. glisser
dans un four préchauffé à 250º F. pendant 1 heure; augmenter ensuite la
température à 350º F. et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Finition
1. Pendant la dernière cuisson des baklavas, mettre tous les ingrédients pour le sirop dans une casserole;
2. laisser mijoter jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et devienne un sirop;
3. dès la sortie des baklavas du four, les arroser de sirop et les laisser refroidir à la température ambiante.