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Baklavas libanais

Posté par Dziriya · 2 réponses · 1.8k vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 19 mars 2007 à 11:17

Baklavas libanais
Temps total: 1 heure 30 minutes
Température du four: 125ºC. (250ºF.)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
* feuilles de pâte fillo
* 500 g de noix de grenoble broyées finement
* 125 ml de sucre granulé
* 30 ml d'eau de rose
* 30 ml d'eau de fleur d'oranger
* 125 ml de beurre
* 125 ml d'huile
Sirop
* 500 ml de sucre
* 250 ml d'eau
* 1 goutte d'eau de rose
* 1 goutte d'eau de fleur d'oranger
* 1 tranche de citron
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les noix, le sucre, l'eau de rose et de fleur d'oranger;
2. étendre une feuille de pâte filo en mettant devant vous le côté le plus étroit;
3. déposer une partie du mélange dans la sens de la largeur à 2-3 cm du bord;
4. rouler
la pâte pour confectionner un rouleau; couper en 6 morceaux; déposer
dans un plat allant au four; continuer l'opération jusqu'à la fin du
mélange;
5. faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde; arroser les baklavas de façon à bien humecter uniformément le tout;
6. glisser
dans un four préchauffé à 250º F. pendant 1 heure; augmenter ensuite la
température à 350º F. et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Finition
1. Pendant la dernière cuisson des baklavas, mettre tous les ingrédients pour le sirop dans une casserole;
2. laisser mijoter jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et devienne un sirop;
3. dès la sortie des baklavas du four, les arroser de sirop et les laisser refroidir à la température ambiante.

Avatar de Nour

Nour · Posté le 19 Mar 2007 à 11:40

je déteste les baklava libanais , tout comme la cuisine libanaise . Leurs patisseries sont TROP SUCRÉE tout simplement ! Si on veut devenir diabetique , y a pas mieux ! Je ne dis pas que les patisseries algériennes ne sont pas surées , tt patisserie est sucrée mais pas au même degré ! Eux , c'est du sucre et du miel beuuurk
Quant à leur cuisine , trop grasse et salée .

Avatar de fleur2lys

fleur2lys · Posté le 17 Apr 2007 à 19:40

lol donc t'en mange jamais? moi je dirais qu'une petite patisserie de temps en temps ne fait ps de mal.

Sinon je voudrais savoir où trouver de la pâte à philo mais un peu épaisse (comme celle qu'on mange dehors), toutes celles que j'achète sont super fines que je suis obligée de mettre plusieurs couches pour obtenir la bonne épaisseur.

Merci pour la recette dzirielle

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