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BAGHRIR ULTRA FACILE

Posté par daliladalila55 · 9 réponses · 4.3k vues


Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · 8 janvier 2011 à 21:47

Ingrédients:
-250 gr de semoule fine.

-0.5 litre d'eau tiède.

-1 c à café de levure boulangère.

-1 Sachet de levure chimique, environ 7 gr.

-sel.

-2 c à soupe de farine blanche.

Préparations:
1-Dans un mixeur électrique , mettez l'eau tiède, les 2 levures et sel.
2- Mixer le tout, puis ajouter la semoule fine et la farine graduellement, mixer bien encore une fois. Ajouter plus de l'eau si nécessaire. Il faut que la pâte soit liquide comme celle des crêpes .
3-Couvrir et laisser la pâte liquide se reposer dans un saladier pendant 30 minutes à 1 heure environ.
4- Cuire à feu doux dans une poêle à crêpe d'un seul côté .

Avatar de pacem

pacem · Posté le 08 Jan 2011 à 23:11

salut jolie dolly,

est ce une recette faite et réussit ou c'est juste une proposition, car c'est super si le résultat est probant …..

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 08 Jan 2011 à 23:18

wellah pacem tu m'as otté les mots de la bouche!! est ce une vraie recette qui a déja était faite et qui a réussie parce que si c le cas les filles je ferais du baghrir tous les jours 😊

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 09 Jan 2011 à 06:22

SALEM LES FILLES,

c'est une recette que j'ai essayée dans mon robot, si vous voulez faire ça à la main, je vous donnerais une autre recette ultra facile, si ça vous intéresse, faites moi signe les filles, bye

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 09 Jan 2011 à 06:35

BONJOUR PACEM

le fait de me dire salut jolie dolly, j'avais les larmes aux yeux, je vois que tu te rappelle l'histoire de ma dolly, ça me fait vraiment chaud au cœur, je te le jure wallah je n'arrive pas à l'oublier, , merci du fond du cœur ma soeur

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 10 Jan 2011 à 15:36

avec les petits trou et tout..!!

Avatar de moonlight2011

moonlight2011 · Posté le 19 Jan 2011 à 11:31

Pourquoi tu dis ajouter la farine graduellement? ce ne sont que 2 cuillères…donne-nous, stp, les vraies mesures…

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 19 Jan 2011 à 11:49

deux cuillères de farine mais la semoule c'est 250g

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 19 Jan 2011 à 13:27

SALEM LES FILLES!

cette recette est conçue pour le robot

JE VOUS DONNE LA MIENNE

ma vrai recette je la pétrie dans une gassa3 c'est autre chose c'est sans mesures exactes je fais au pif à vue d'œil et suivant la quantité de baghrir voulus ou suivant le nombre de la famille ou convives


PRÉPARATION


je mets la semoule moyenne dans une gassa3 le sel suivant la quantité de la semoule ainsi que la levure de bière ou instantanée délayée dans un peu d'eau sucrée et de l'eau chaude et non brulante

je verse l'eau chaude petit à petit je pétris en faisant des mouvements circulaires avec la paume de ma main jusqu'à ce quelle devienne liquide tout en rajoutant de l'eau chaude

je verse le contenu dans une marmite avec couvercle j'enveloppe d'une couverture chaude, je laisse lever jusqu'à formation des bulles,ensuite je prends avec une louche moyenne et je verse la pâte dans le tajine traditionnel, j'étale, et laisse cuire

après chaque opération, je remue la pate avec la louche à chaque cuissant de baghrir

REMARQUE: moi personnellement je déguste les baghrirs accompagnés de lait caillé, comme ça je peux manger jusqu'à 2 à 3 BAGHRIRS,

BON APPETIT BIEN SUR!

Avatar de moonlight2011

moonlight2011 · Posté le 19 Jan 2011 à 13:53

Ah d'accord, on ajoute et la semoule et la farine graduellement, merci pitsou et dalila

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