mamapoule · 6 juin 2011 à 22:59
svp les filles besoin de la rectte du BABA la mien est vieille on l'a trop fait cherche nouvelles recettes pour changer merci d'avance đ
svp les filles besoin de la rectte du BABA la mien est vieille on l'a trop fait cherche nouvelles recettes pour changer merci d'avance đ
voici une recette que je fais souvent : tu as le "blog " sur le gĂąteau
ingrédients:
âą225 gr de farine
âą25 gr de sucre
âą5 gr de sel
âą12 grs de levure instantanĂ©e
âą2 Ćufs
âą100 ml d'eau
âą50 gr de beurre a tempĂ©rature ambiante
Préparation :
mĂ©langer les ingrĂ©dients secs ensemble, ajoutez les Ćufs, puis l'eau, et pĂ©trir, vous pouvez utiliser le pĂ©trin ou alors la machine a pain, ou mĂȘme pĂ©trir a la main, comme j'ai fait moi mĂȘme, vous pouvez voir la vidĂ©o de la mĂ©thode de pĂ©trissage.
donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d'eau chaude. car ces gùteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
aprÚs la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit ĂȘtre un peu tiĂšde pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit ĂȘtre chaud.
arrosez la premiÚre fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
Préparation du sirop :
âą500 ml d'eau
âą500 gr de sucre
âąle jus dune orange ou d'un citron
mélanger L'eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu'a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.
garnir les babas selon ton gout
taty je les ai jamais essayĂ© mais je v le faire nchalah et jte dirĂ© merci pour la recette đ
si moi je le fais souvent, et c extra !!! bonne dégustation ma fille!!!!!
merci beaucoup esmeralda ca me change de la mienne ou je devais faire le levain la veille la recette vous fait en gĂ©nĂ©rale combien de baba đïž
ça dépend de ton moule, moi, ça me fait 4
merci demain aprem y'aura thĂ© avec baba je te donnerai des nouvelle esmeralda đ
bonne dĂ©gustation ma filleâŠ. moi, en ce moment, je fais rien, trop occupĂ©e par la circoncision de mon p.fils, heureusement, que j'ai 1 gd. patissier algĂ©rois et une autre oranaise, juste prĂšs de chez moi, qui font des succulents gĂąteauxâŠâŠ
koulchi mabrouk akouba lezouadjou dommage on habite loin moi l'est et toi l'ouest
sinon oulah je te fais 2 ou 3 modĂšles de ma part
Rebi ikhelikâŠâŠĂ§a me touche vraimentâŠ.. tu sais, j'ai 58 ans, je fais tout pour faire de cette circoncision, unjour inoubliableâŠ. car je serai pas lĂ pour son mariageâŠâŠâŠ..
salut esmeralda pourquoi tu dis ca ma cherie allah yaatik toulet laamer et tu seras la le jour de son mariage inchallah tu sais 58 ans ce n'est pas aussi vieux que ça tu n'as pas entendu parler de ceux qui vivent jusqu'a 90ans et plus en tout cas je voulais te remercier pour la recette je l'ai faite ce matin(je travaille la brigade de l'aprés midi) j'ai utilisé mon moule a madelaine en scilicon en forme de petits savarins j'ai eu une douzaine de baba dorés a souhait peut etre un peu
sucrĂ©s j'essayerai de diminuer le sucre dans le sirop la prochaine fois que je les ferai sinon c'Ă©tait un rĂ©gal vraiment merci đ
moi dans ts mes gĂąteau je diminue le sucre⊠dĂ©jĂ que le sirop est sucrĂ©âŠ. moi, mes moules sont plus grandsâŠâŠ je suis contente que tu les ais rĂ©ussis⊠on fera d'autes Ă©changes, inch allah đ
merci pour cette recette
de rien, ma fille
mabrouk pour ton p.fils taty laakouba lzwadjou wtafarhi bih nchalah
oh ma ESMERALDA ta recette est un rĂ©gal mes enfants en raffolesâŠun vrai dĂ©lice,merciiiiiiiiiiiiiii đ