Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

BABA D'URGENCE

Posté par mamapoule · 15 réponses · 3.4k vues


Avatar de mamapoule

mamapoule · 6 juin 2011 à 22:59

svp les filles besoin de la rectte du BABA la mien est vieille on l'a trop fait cherche nouvelles recettes pour changer merci d'avance 👋

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jun 2011 à 23:08

voici une recette que je fais souvent : tu as le "blog " sur le gĂąteau

ingrédients:

‱225 gr de farine
‱25 gr de sucre
‱5 gr de sel
‱12 grs de levure instantanĂ©e
‱2 Ɠufs
‱100 ml d'eau
‱50 gr de beurre a tempĂ©rature ambiante

Préparation :

mĂ©langer les ingrĂ©dients secs ensemble, ajoutez les Ɠufs, puis l'eau, et pĂ©trir, vous pouvez utiliser le pĂ©trin ou alors la machine a pain, ou mĂȘme pĂ©trir a la main, comme j'ai fait moi mĂȘme, vous pouvez voir la vidĂ©o de la mĂ©thode de pĂ©trissage.

donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.

incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere

mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d'eau chaude. car ces gùteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.

aprÚs la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.

laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit ĂȘtre un peu tiĂšde pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit ĂȘtre chaud.

arrosez la premiÚre fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.

Préparation du sirop :

‱500 ml d'eau
‱500 gr de sucre
‱le jus dune orange ou d'un citron
mélanger L'eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu'a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.


garnir les babas selon ton gout









Avatar de tiss

tiss · Posté le 06 Jun 2011 à 23:14

taty je les ai jamais essayĂ© mais je v le faire nchalah et jte dirĂ© merci pour la recette 😘

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jun 2011 à 23:20

si moi je le fais souvent, et c extra !!! bonne dégustation ma fille!!!!!

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 Jun 2011 à 23:22

merci beaucoup esmeralda ca me change de la mienne ou je devais faire le levain la veille la recette vous fait en gĂ©nĂ©rale combien de baba đŸ•Šïž

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jun 2011 à 23:28

ça dépend de ton moule, moi, ça me fait 4

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 Jun 2011 à 23:31

merci demain aprem y'aura thĂ© avec baba je te donnerai des nouvelle esmeralda 😘

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jun 2011 à 23:34

bonne dégustation ma fille
. moi, en ce moment, je fais rien, trop occupée par la circoncision de mon p.fils, heureusement, que j'ai 1 gd. patissier algérois et une autre oranaise, juste prÚs de chez moi, qui font des succulents gùteaux



Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 06 Jun 2011 à 23:42

koulchi mabrouk akouba lezouadjou dommage on habite loin moi l'est et toi l'ouest
sinon oulah je te fais 2 ou 3 modĂšles de ma part

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jun 2011 à 23:56

Rebi ikhelik

ça me touche vraiment
.. tu sais, j'ai 58 ans, je fais tout pour faire de cette circoncision, unjour inoubliable
. car je serai pas là pour son mariage


..

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 07 Jun 2011 à 21:57

salut esmeralda pourquoi tu dis ca ma cherie allah yaatik toulet laamer et tu seras la le jour de son mariage inchallah tu sais 58 ans ce n'est pas aussi vieux que ça tu n'as pas entendu parler de ceux qui vivent jusqu'a 90ans et plus en tout cas je voulais te remercier pour la recette je l'ai faite ce matin(je travaille la brigade de l'aprés midi) j'ai utilisé mon moule a madelaine en scilicon en forme de petits savarins j'ai eu une douzaine de baba dorés a souhait peut etre un peu
sucrĂ©s j'essayerai de diminuer le sucre dans le sirop la prochaine fois que je les ferai sinon c'Ă©tait un rĂ©gal vraiment merci 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 07 Jun 2011 à 23:50

moi dans ts mes gĂąteau je diminue le sucre
 dĂ©jĂ  que le sirop est sucré . moi, mes moules sont plus grands

 je suis contente que tu les ais rĂ©ussis
 on fera d'autes Ă©changes, inch allah 😘

Avatar de chipeur

chipeur · Posté le 08 Jun 2011 à 01:23

merci pour cette recette

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 08 Jun 2011 à 01:30

de rien, ma fille

Avatar de tiss

tiss · Posté le 10 Jun 2011 à 00:59

mabrouk pour ton p.fils taty laakouba lzwadjou wtafarhi bih nchalah

Avatar de yasmine76

yasmine76 · Posté le 10 Jun 2011 à 01:07

oh ma ESMERALDA ta recette est un rĂ©gal mes enfants en raffoles
un vrai dĂ©lice,merciiiiiiiiiiiiiii 😘

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer Ă  la discussion !
DZIRIELLE ➀ FORUMS ➀ FORUM CUISINE ➀
✍ CrĂ©ez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fĂ©tiches, vos secrets de grand-mĂšre ou vos ratĂ©s culinaires ? Ce forum est le vĂŽtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisitĂ©s, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goĂ»te et on se rĂ©gale ensemble !