Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Aubergines à la parmesane

Posté par esmeralda53 · 4 réponses · 1.4k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 25 mars 2011 à 00:32

Ingrédients pour 4 personnes
•2 grosses auberginesrn•2 œufsrn•2 cuil. à soupe de farinern•4 cuil. à soupe de parmesan râpérn•4 cuil. à soupe de chapelurern•10 cl d'huile d'olivern•2 brins de persil platrn•sel, poivre.

--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
1.Cassez les œufs dans une assiette creuse. Ajoutez-y 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Battez-les à la fourchette.
2.Mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
3.Coupez les aubergines non pelées en tranches. Farinez-les légèrement. Passez-les dans les œufs battus puis dans le mélange parmesan/chapelure. Recommencez cette opération une deuxième fois.
4.Chauffez le reste d'huile dans une poêle. Faites-y dorer les aubergines 6 à 7 min en les tournant à mi-cuisson. Égouttez, décorez de persil et servez aussitôt. 🍽️ 🥰

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 25 Mar 2011 à 10:20

Ta recette atire ma curiosité je pense la testée prochainement, dit moi khalti y'a du parmesan en Algérie?

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 25 Mar 2011 à 10:38

à oran, je le trouve ds une superette " bleu blanc " sinon, je remplace par du gruyère

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 25 Mar 2011 à 10:41

Merci pour l'info, le parmesan c'est extra il a un goût special

Avatar de luna

luna · Posté le 25 Mar 2011 à 16:48

Il y a tt en algérie (en tt cas sur Alger), mais comme on dit toi et ton argent …lol

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !