esmeralda53 · 25 mars 2011 à 00:32
Ingrédients pour 4 personnes
•2 grosses auberginesrn•2 œufsrn•2 cuil. à soupe de farinern•4 cuil. à soupe de parmesan râpérn•4 cuil. à soupe de chapelurern•10 cl d'huile d'olivern•2 brins de persil platrn•sel, poivre.
--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
1.Cassez les œufs dans une assiette creuse. Ajoutez-y 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Battez-les à la fourchette.
2.Mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
3.Coupez les aubergines non pelées en tranches. Farinez-les légèrement. Passez-les dans les œufs battus puis dans le mélange parmesan/chapelure. Recommencez cette opération une deuxième fois.
4.Chauffez le reste d'huile dans une poêle. Faites-y dorer les aubergines 6 à 7 min en les tournant à mi-cuisson. Égouttez, décorez de persil et servez aussitôt. 🍽️ 🥰