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Astuces - Cuisine

Posté par esmeralda53 · 18 réponses · 3.1k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 11 novembre 2011 à 00:18

J'ouvre ce post, pour y inscrire toutes les astuces en cuisine…. J'attends vos idées….
Astuce1 : Pour qu'un citron donne plus de jus :Lorsqu'on doit utiliser le jus d'un citron pour une recette mais qu'il est encore dur ou pas assez mûr, cela peut être difficile de retirer tout son jus. Il faut simplement placer le citron dans un bocal rempli d'eau chaude et le laisser pendant quelques minutes. Vous pourriez ensuite recueillir plus de jus.
Astuce2 : Astuce : Comment éviter que la confiture moisisse
Si vous faites vous même votre confiture, remplissez vos pots stérilisés de confiture mais ne remplissez pas jusqu'au bord. Laissez une espace d'environ 2 cm, et par la suite retournez…
Astuce3: Sauce trop salée?
Lorsqu'on prépare des plats, cela nous arrive parfois de faire des erreurs ou des gaffes. Peut-être que c'est trop épais, trop sucré ou est trop épicé mais souvent le problème peut être réglé. Si vous préparez un plat et que votre sauce est trop salée, il faut simplement ajouter une petite boule de pâte de farine et cela absorbera les excès.
Il y a également d'autres suggestions que vous pourrez essayer :
un morceau de sucrernune pomme de terre crue
Astuce4 : Éplucher les pommes de terre cuites à l'eau
Lorsqu'on fait cuire des pommes de terre dans l'eau avec leur peau, il est souvent difficile de retirer celle-ci sans que la pomme de terre se casse en morceaux. Il faut simplement passer la pomme de terre sous l'eau froide lorsqu'elle est encore chaude et la peau se retire très facilement.

Avatar de sifsar

sifsar · Posté le 04 Sep 2013 à 12:31

bonjours a toute voila j un petit souci et j’espere trouver les réponses , j’ai acheter des moules en scilicone et je n c pas si on fait beurrer le moule ou pas, j l’habitude de travailler avec des moule ordinaire pas sciliconé

merci a vous les fifilles

Avatar de HBIBA

HBIBA · Posté le 11 Nov 2011 à 07:27

merci tata esme
_pour que les oignons ne vous fassent pas pleuré quand on les coupent , il suffit de les mettre quelques minutes dans de l'eau froide après les avoir éplucher

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 11 Nov 2011 à 09:43

De rien Hbiba, oui pour les oignons moi je fais comme ça, mais comme c bon pour les yeux, parfois je laisse les larmes couler…….. Il y a encore plein, j'en donnerai au fur et à mesure…… Bisous ma fille

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 08 Aug 2012 à 11:18

C'était pour alimenter un peu ce topic…notamment aux erreurs à ne pas faire en cuisine.

Je commence par les pois chiches. Lorsque vous cuisinez vos plats, on met les pois chiches dès le début pour qu'ils cuisinent plus rapidement. Mais saviez-vous que le sel durcit les pois chiches. Il est donc conseillé d'ajouter le sel après la cuisson des pois chiches.

J'avais un autre "saviez-vous" mais j'ai oublié…ca me reviendra inchAllah.

Avatar de charlotte

charlotte · Posté le 03 Dec 2012 à 18:22

merci pr lé astuces 💅 moi aussi j 1 astuce a propos dé plats b1 salé,alr pr faire attenuer la contité du sel dans vos plats,il vous faut k mettre 1 pomme de terre pr absorber le sel é b1 sur equilibrer le gout de votre plat 💃

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 04 Sep 2013 à 13:22

Bonjour Sifsar,

J’avais moi aussi des moules en silicones que je n’apprecie pas d’ailleurs mais que je voulais téster!!

La première fois je n’avais pas utilisé de beurre et cela avait collé, la seconde fois j’ai utilisé du beurre et un peu de farine et c’etait parfait!!Par contre je n’aime pas les moules en silicones car au bout de plusieurs mois ils sentent bizzare et ce n’est pas très malléable mais c’est juste mon avis voilà Sifsar

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 04 Sep 2013 à 13:50

C’est pas de la cuisine mais c’est en rapport. Vous faites quoi les filles pour enlever l’odeur des oignons et de l’ail de vos doigts après avoir cuisiné? Moi c’est horrible ca reste plusieurs jours

Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 18 Sep 2013 à 20:06

Semsoum moi j’utilise du café en poudre , je me frotte les mains avec et j’insiste sur mes ongles ensuite je les rince et les lave au savon plusieurs fois .Pour moi ça marche

Avatar de gentille

gentille · Posté le 18 Sep 2013 à 20:11

moi j’ai essayé le dentifrice au début ca donné des résultats mais par la suite zéroooooooooooo et ca pus trop lol

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 19 Sep 2013 à 08:34

alors pour les moules en silicone moi je ne les beurre pas et c parfait, ca se decolle facilement vu qu’ils sont maniables … (j’ai ceux de Gifi .. acheter pas cher en plus 😉 )

pour l’ail et les ognions .. je ne sais pas trop je me suis pas poser la question puisqu’en general je fait la vaiselle apres avoir preparer a manger .. donc le liquide vaiselle avc une pointe de javel fait l’affaire pr moi .. par contre bonjour les mains seches! direction creme hydratante!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de lasoyeuse

lasoyeuse · Posté le 19 Sep 2013 à 09:16

moi aussi je ne les beurre pas et j'ai pas eu de probleme avec les moule en silicone
pour l'odeur de l'ail ben parfois je frotte un citron ou une tomate puis je me lave les main ça marche a tt les coups

Avatar de lartista

lartista · Posté le 19 Sep 2013 à 09:19

bonjour à toutes,

pour enlever l’odeur de l’ail et oignon, il faut se frotter les mains avec du persil, et même macher un peu de persil pour ne pas avoir une mauvaise halène 😊

j’ai une autre astuce contre l’odeur du poisson après sa cuisson, donc prenez une vielle casserole que vous n’utilisez plus et mettez de la vanille dedans, et cuire sur un feu doux quelques minutes.

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 19 Sep 2013 à 09:44

Bonjour les filles Merci pour toutes ces astuces,Moi pour l’ai et loignon pareil j’utilisais du citron mais parfois cela me piquais les mains quand j’avais des coupures, et puis j’ai découvert un savon mettalique qu’on avait acheté au Marché et cela fonctionne à Merveille!!


Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 19 Sep 2013 à 10:24

Lartista pour les mauvaises odeur à la cuisine moi je mets de l’eau de fleur d’oranger dans une casserole et je laisse sur feu doux a peu prés une disaine de minute ou plus .

Avatar de lasoyeuse

lasoyeuse · Posté le 19 Sep 2013 à 10:29

un savon métallique comment ça galak23

Avatar de lartista

lartista · Posté le 29 Sep 2013 à 09:17

c bon à savoir siliana merci 😊



hier j’ai appris une autre astuce concernant la cuisson d’un oeuf bouilli troué donc il faut passer du citron sur le trou et le faire cuire dans de l’eau chaude

Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 16 Nov 2013 à 17:22

Alors mon astuce pour ne pas avoir des mauvaise odeur des alliments dans le frigo il faut mettre dans chaque coin un peux de vanille en poudre et tout les mélange d'odeur disparait .

Et pour l'odeur de l'ail sur les doit moi je frotte doit du citron ou du cafe après je met la crème hydratante et je la frotte avec une brosse a dent sur les doits et les angle et sa marche

Et aussi si on a fait un gratin ou un gâteau qui a colle sur le moule on le mouille avec de l'eau pendant une dizaine de minute après frotte le avec un bouchon en plastic même pour les casserole comme vous ne risque pas de les abime

Avatar de Raffaella

Raffaella · Posté le 01 Jan 2014 à 14:26

la cuisine c’est une somme d’astuce 😊

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