esmeralda53 · 11 novembre 2011 à 00:18
J'ouvre ce post, pour y inscrire toutes les astuces en cuisine…. J'attends vos idées….
Astuce1 : Pour qu'un citron donne plus de jus :Lorsqu'on doit utiliser le jus d'un citron pour une recette mais qu'il est encore dur ou pas assez mûr, cela peut être difficile de retirer tout son jus. Il faut simplement placer le citron dans un bocal rempli d'eau chaude et le laisser pendant quelques minutes. Vous pourriez ensuite recueillir plus de jus.
Astuce2 : Astuce : Comment éviter que la confiture moisisse
Si vous faites vous même votre confiture, remplissez vos pots stérilisés de confiture mais ne remplissez pas jusqu'au bord. Laissez une espace d'environ 2 cm, et par la suite retournez…
Astuce3: Sauce trop salée?
Lorsqu'on prépare des plats, cela nous arrive parfois de faire des erreurs ou des gaffes. Peut-être que c'est trop épais, trop sucré ou est trop épicé mais souvent le problème peut être réglé. Si vous préparez un plat et que votre sauce est trop salée, il faut simplement ajouter une petite boule de pâte de farine et cela absorbera les excès.
Il y a également d'autres suggestions que vous pourrez essayer :
un morceau de sucrernune pomme de terre crue
Astuce4 : Éplucher les pommes de terre cuites à l'eau
Lorsqu'on fait cuire des pommes de terre dans l'eau avec leur peau, il est souvent difficile de retirer celle-ci sans que la pomme de terre se casse en morceaux. Il faut simplement passer la pomme de terre sous l'eau froide lorsqu'elle est encore chaude et la peau se retire très facilement.
