Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

les amandines

Posté par carpediem · 0 réponse · 841 vues


Avatar de carpediem

carpediem · 22 mai 2011 à 21:05

Les amandines :Pour 8 personnes : 1 grosse boîte de poires au sirop 170 g de sucre cassonade 100 g de chocolat noir (ramolli) 100 g de poudre d amandes 4 oeufs + 2 jaunes 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
• 1 cuillère à soupe d'essence de vanille 2 cuillères à café bombées de Maïzena sucre glace.
Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d amandes dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l aide d un fouet à main afin d obtenir un mélange bien lisse. Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes. Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d amandes par-dessus. Parsemez d amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ. Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu il est encore très fondant.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !