leila1982 · 12 septembre 2012 à 16:46
comme promis ci-dessous la recette des 3rayech m3asline:
Ingrédients pate:
3 mesures de farine (3 kiletes)
3 cuillères a soupe de lait en poudre
3 cuillère a soupe de sucre glace
3 cuillère a soupe d'huile
3 cuillère a soupe de maizena
1 cuillère a café de vanille
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 mesure de smen fondu ((la même pour la farine))rnmazhar pour ramasser la pate
Ingrédients farce
03 mesure pleine d'amandes
01 mesure non pleine de surcre
vanillernzeste de citronrnquelques cuillére de mazhar, ça dépend de la quantité
on met la farine + le lait en poudre+ le sucre glace+ la maizena+ la vanille+ la pincée de sel et on mélange bien tout ces produit secs, après on rajoute smen et l'huile et un peu de mazhar et on ramasse la pate, bien sur sans la pétrir ( bla mata3ajnouha, juste ta mou la pate) on la laisse reposer 30 mn maximum après vous les former, c'est facile pour celles qui savent dèjà faire la3rayech, on étale la pate, nkat3ouha avec un emporte pièce mdawer ou un verre ça depend, après on farce et on forme ( vous avez la photo) une fois former nakchouhom a votre gout et mettez au four et après 3aslouhom et rachouhom avec le la pistache ou comme vous voulez, voila