Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

3rayech m3asline

Posté par leila1982 · 13 réponses · 3.1k vues


Avatar de leila1982

leila1982 · 12 septembre 2012 à 16:46

comme promis ci-dessous la recette des 3rayech m3asline:
Ingrédients pate:
3 mesures de farine (3 kiletes)
3 cuillères a soupe de lait en poudre
3 cuillère a soupe de sucre glace
3 cuillère a soupe d'huile
3 cuillère a soupe de maizena
1 cuillère a café de vanille
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 mesure de smen fondu ((la même pour la farine))rnmazhar pour ramasser la pate
Ingrédients farce
03 mesure pleine d'amandes
01 mesure non pleine de surcre
vanillernzeste de citronrnquelques cuillére de mazhar, ça dépend de la quantité
on met la farine + le lait en poudre+ le sucre glace+ la maizena+ la vanille+ la pincée de sel et on mélange bien tout ces produit secs, après on rajoute smen et l'huile et un peu de mazhar et on ramasse la pate, bien sur sans la pétrir ( bla mata3ajnouha, juste ta mou la pate) on la laisse reposer 30 mn maximum après vous les former, c'est facile pour celles qui savent dèjà faire la3rayech, on étale la pate, nkat3ouha avec un emporte pièce mdawer ou un verre ça depend, après on farce et on forme ( vous avez la photo) une fois former nakchouhom a votre gout et mettez au four et après 3aslouhom et rachouhom avec le la pistache ou comme vous voulez, voila

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 12 Sep 2012 à 16:50

merci leila 💅 💅

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Sep 2012 à 16:52

merci leila pour le partage dit moi c la meme chose qu cetta photos?

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 12 Sep 2012 à 16:53

d'apres sa description c a ca tiziri

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 12 Sep 2012 à 16:56

@leila: merci pour le partage de la recette 👍

Avatar de leila1982

leila1982 · Posté le 12 Sep 2012 à 17:08

C bien ça les filles
bsahetkom

Avatar de leila1982

leila1982 · Posté le 12 Sep 2012 à 17:17

jai une photo qui ma été envoyé par ma soeur elle est chef, c d 3rayech qelle a préparé elle meme
mais jai pa pu la partagé, elle me la envoyé par msn et aparament ici on ne peu partager qe les photo avec un lien dinternet.
mais c exactement comme sur la photo envoyé par tiziri, merci titi

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 12 Sep 2012 à 17:18

non leila tu doit l hybergè ton image si elle est sur ton pc
ya un poste avec les demarche et tout
pas de quoi

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 19 Sep 2012 à 21:51

tu sais titi en cherchant dans le site dont tu as poste la photo je suis tombe sur une recette de gateau que j ai pas mange depuis plus de 20 ans ma mere nous le faisait souvent surtout en hiver mkiret ou makrout el beid c etait bon que de bon souvenir

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Sep 2012 à 14:51

c bien mamapoule donc c souvenir souvenir
tu compte le faire un jour ou pas?

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 20 Sep 2012 à 14:55

oui peut etre mais pas maintenant je vais faire le makrout roule deja bessest la semoule j ai fait une mesure et demi dans peu je vais quitter pour les faconner et les faire cuire

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Sep 2012 à 14:57

mama tu parle du makroute de bonoise?
depuis qu j ai pris la recette je fais que sa c plus facile et bon et aussi c jolie quand on reçoit

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 20 Sep 2012 à 15:01

oui tizi moi je recois rarement mes gateaux sortent de la maison 🤣 une assiete pour la nounou une pour le boulot une pour mon amie et l autre pour la voisine et voila 🤣
moi je les aime bien dore je les fait cuire un peu plus que se soit makla ou four le makrout je l aime bien marron

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Sep 2012 à 15:04

c kif kif mama tu reçoit ou il sort c ta pas honte de le donnè
moi le contraire je laime dorèe parceque je sais pas sur ce que je tombe comme miel parfois il est tellement foncè qu le gateau devien bien marron

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !